您现在的位置: 首页 >> 交警 >>网上咨询
留言主题:交警部门是怎样认定闯红灯的?具体依据是公安部几号文?




群众

   时间:2018-2-26 21:38:00          
闯红灯怎么认定?具体是依据公安部那几号文?
--------------------------------------------------------
站长已在2018-3-1回复:
答:您好!根据《道路交通安全法》第四十四条规定,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;第九十条规定,机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。闯红灯电子警察的图像须符合国家标准GAT832-2014-《道路交通安全违法行为图像取证技术规范》中相关规定。

 
 
 


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号