您现在的位置: 首页 >> 交警 >>网上咨询
留言主题:韩师卧石十字路口交通灯设置




韩师学生

   时间:2018-6-16 16:10:00          
您好,我是韩师的学生。在韩师旁边有一条卧石路,是学生来往东丽区和东区,除地下隧道之外的必经之路,具体位置是卧石路的十字路口。当行人过马路时,会有机动车左拐或右拐,导致了即使是在绿灯时过马路也很容易发生交通事故的危险。希望能改进红绿灯,增加左右转弯灯。同时,今天早上,该处红绿灯不亮,险些发生意外,望一并改进。谢谢。
--------------------------------------------------------
站长已在2018-7-6回复:
答:您好,您所提议的路口信号灯设置问题是东山路与卧石路相交的十字路口,该路口东山路为主干道,双方向的车流非常大,卧石路为支路,双方向的车流要少很多。交通信号灯的作用主要是利用分时控制分离各向交通流的冲突点,避免引起因交通秩序混乱引起的交通堵塞,配时的原则是以能够有效避免秩序混乱导致交通堵塞为准,最大限度提高道路的通行能力。一般来说,相位越多,单方向获得的周期绿信比越低,路口的通行效率越低,为确保道路的通行效率,滥用多相位控制可能会导致东山路上出现交通拥堵。东山路-卧石路口的交通信号灯设置符合规范,信号配时按两相位配置基本没有出现过因秩序混乱而出现交通拥堵的情况,最大限度保证东山路和卧石路的畅通。而且,在没有渠化的交叉口,例如该路口,即使按各方向逐相去放行也会存在右转车辆与侧路行人的冲突,根据交通法规,转弯车辆要礼让行人,在确保安全原则下通行,行人也应当遵守交通信号。市交警部门会持续关注各路口通行状况,加大安全宣传力度,适时优化交通信号灯的设置及配时。

 
 
 


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号