您现在的位置: 首页 >> 局长信箱 
 
局长信箱czgaxx@126.com
写信须知:
(一)我局“局长信箱”邮箱地址为:czgaxx@126.com;
(二)"局长信箱"是我局反映信访问题的重要渠道之一,是密切联系群众的桥梁和纽带。主要受理举报、咨询、投诉建议、申诉、控告及其他要求解决的信访事项。
具体受理范围包括:
1、刑事、治安类违法犯罪线索;
2、对公安工作提出批评、建议;
3、对公安机关的各类处理决定提出申诉;
4、对公安民警在执法过程中出现的问题提出控告、投诉;
5、涉及公安业务的其他问题。
(三)请您准确填写个人信息,详细描述主题及内容,以便我们能及时准确答复。
(四)已经通过书信、走访、传真、电话渠道向市局信访部门反映的问题,请通过原反映问题渠道查询办理情况。信件提交成功后将进入信件办理流程,请耐心等待,相同内容信件请勿重复提交。
(五) 禁止一切针对局长信箱的攻击行为,例如利用网络发送病毒,利用公安信箱进行造谣、诽谤、传播反动言论等种种非法行为,违者将依法追究其责任。
 
 
 
反馈回复
  • 网友 641432643@qq.com:潮州市区春荣路段交通问题 [17.09.11]
    反映内容:潮州市区春荣路段以上五大路口有以下几大交通问题: 1、 大部分现有交通信号灯(春荣西荣路口除外)常年不亮,形同虚设,没有交通秩序可言,造成车辆和行人经常乱闯! 2、 兰花三街和兰花四街路口没有红绿灯,造成车辆直冲,严重影响附近居民过马路! 3、 兰花四街路口虽有人行道,但中间行人停留带实在太过狭窄,路人站那儿两边车辆呼啸贴身而过,非常危险! 4、 除了某些时候偶有一两名交警在西荣路口执勤,各大路口平时都没有交警或辅警,不遵守交通规则现象时有发生! 改善春荣路段交通状况的建议: 1、 兰花三街和兰花四街路口加设交通红绿灯; 2、 春荣路段几大路口的交通信号灯都必须通亮,车辆和行人按红绿灯指示通行; 3、 兰花四街路口两处中间行人停留带进行加宽,改造成小岛形式,保障行人过马路的安全; 4、 春荣路段几大路口平时多配备交警或辅警执勤,以更好维护交通秩序; 5、 有可能的话在路口2-4之间路段架设人行天桥或过街隧道。 春荣路段是通往金山大桥的一条主要干道,过往车辆非常多且以大中型货车为主,该路段居民区和工业区混杂,新老住宅小区居住人群相当多。为了彻底维护市区重要路段的交通秩序,保障车辆行驶畅通和行人安全,希望政府和交警部门重视该路段及各路口的交通状况,改善交通设施,治理交通乱象,加强交通管理,给市民一个安全放心有保障的生活出行环境!谢谢
    回复意见:一、春荣路交通现状 为缓解中心城区道路交通压力,交警部门经报上级政府批准,自2015年1月份起将过境大型货车、泥头车从金山大桥经春荣路、银槐北路、外环路引导出城区。目前,春荣路是大型过境车辆经我市的必经之路,据统计,每天通过该路段的大型车辆平均达3000车次以上,加之春荣路沿途商铺林立,周边住宅区、学校、单位、工厂众多,道路交通繁忙,交通管理压力严峻。 二、交警部门采取措施 (一)加强日常交通秩序维护 春荣路是我市城区严管路段,全路段实施机动车禁停, 2015年交警部门又在春荣路设置中间护栏,有效提高道路通行效率,使该路段交通秩序有了较大好转。在日常勤务工作中,交警部门加强对该路段巡查管控,对机动车随意掉头、闯道行驶、乱停乱放以及大货车、泥头车超滥载、飘洒路面等违法行为进行整治,进一步净化道路交通环境;在高峰期时段,大队在春荣路西荣路口、春荣路新洋路口每天都派出4名以上警力设置固定执勤岗,加强对过往车辆交通疏导,及时消除交通拥堵隐患。据统计,今年以来,辖区交警市区一大队在该路段共查处大型货车、泥头车超滥载、飘洒路面等各类交通违法行为815起,机动车违停489起。 三、对建议处理意见 春荣路全长1.1公里,共设有三处路口交通信号灯控制装置,其中春荣路西荣路口为全天候常态启用控制,春荣路永春北路口、春荣路银槐北路口信号灯目前由执勤民警视车流情况决定是否启用。 主要原因:一是大型车辆车身较长、载重量大,在灯控路口停车后起步速度极慢,通过率低;二是春荣路银槐北路口呈T型不规则渠化交通流,加之路面破损严重,车辆经过缓慢,在启用灯控装置后,虽能节省警力,但反而经常造成该路段车流大量积压,容易出现更严重的交通拥堵。故此,交警部门在高峰期时段,采取增派警力进行现场手控或人工指挥的方式,经实践,此管控措施在缓解该路段交通拥堵、提高道路通行率上取得较好效果。 在下一步工作中,一是加强警力巡逻管控,同时加强交通设施排查,完善各类交通标志,视情况增加灯控路口及开设灯控时间。二是积极向政府相关反映,对春荣路进行改造。提高机动车通行率,使该路段交通更为安全、顺畅。
  • 网友 ****:举报贩毒、吸毒 [17.07.09]
    反映内容:亲爱的局长您好,我也有吸毒,但我想戒,我也被抓过一次。但我真不想吸,可现在有个吸毒的还有贩毒的人叫杨涛,刑警队他认识个叫啊荣的他认识你们公安人员,在外面为所欲为,搞的我现在真想自杀了,他精神还有问题,我之所以会写这些希望您能处理下。我可以给你提供照片。
    回复意见:根据你提供的名叫“杨涛”的涉嫌吸贩毒人员情况后,湘桥分局已迅速对“杨涛”的身份进行核查。经查,该员于2015年9月4日上午在广东省潮州市湘桥区新乡村新光巷15号3楼302房间以溜冰的方式吸食毒品冰毒被凤新派出所查获。现湘桥区禁毒大队已根据你反映的情况,通过落地侦控,于7月11日晚将违法嫌疑人杨涛抓获,案件正在进一步审查中。
  • 网友 廖月华:请求潮州公安局帮忙寻回失窃手机 [16.12.29]
    反映内容:我叫廖月华,四川省乐山市市中区人,本人手机号为18284616228。现寻求警察帮助寻回失窃手机。 本人11月30日在四川省乐山市市中区张公桥菜市场被盗红米PRO手机一部,现金200元。一个月后,本人接到潮州市德松刺绣公司座机号为0768-2852643来电,对方向我索要手机密码,因手机跟本人账号锁定,即使重新刷新手机系统,待重新联网后本人仍可通过网络定位手机,锁闭手机。我明确告知对方该机为偷盗机,对方不依不饶,甚至威胁我说要揍我。有通话录音为证。现已明确,手机被潮州市德松刺绣公司座机号为0768-2852643(地址:潮州市湘桥区大道北片工业区北站三路)的员工获得,请求警方予以追回,附件为本人购机发票、定位记录和通话录音。请求警方协助追回,本人将通过媒体宣传贵局的帮助(锦旗)不胜感激。
    回复意见:你好,我局相关部门已根据你提供的线索找到该手机。目前持有人是通过网上购买二手机获取的,公安机关已对该员进行批评教育,并正尽力对被盗手机来源进行追踪。为了返还你的手机,请具体提供收件地址和联系方式。
共有3条记录 分1页 每页有5条记录 最前页 上一页 下一页 最后页 


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号