您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
倒卖无牌车触犯刑律 一辆车“栽倒”5个人
2016-7-22 10:00:50  浏览次数:4484
文章摘要:

    梅州五华县周江镇的钟某龙因贪图便宜,以明显低于市场的价格购买了一辆来路不明的机动车并挂假牌使用,后被公安机关查获。结果不但车被公安机关查扣,自己还因此触犯了刑律。


    7月6日上午,42岁的钟某忠驾驶一部套牌微型普通客车经过五华县水寨镇华兴中路时被执勤民警拦截查看。后经查实该车系涉被盗抢车辆。根据这一线索,五华警方迅速组织警力顺藤摸瓜,于7月13日将另外参与倒卖该辆微型客车的谢某标、胡某发、胡某霞、胡某新4人抓获。


    据了解,2010年,嫌疑人胡某新贪图便宜,在明知车辆来路不明的情况下,在五华县安流镇从他人手中以5800元的价格购买来一部无牌照的微型普通客车。在使用了3年之后,2013年12月,在胡某发胡某霞俩夫妻的介绍下,以5400元卖给了谢某标。2014年2月,该车又倒卖到钟某忠手中。目前,上述5名犯罪嫌疑人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得已被公安机关刑事拘留,案件还在进一步审理中。


    借此警方特别提醒,凡来路不明、低于车辆本身价位、无任何手续的车辆,很有可能是涉案赃车,如若购买则涉嫌掩饰、隐瞒非法所得罪将被依法惩处。



图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号