您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
韶关警方循迹追踪 “家贼外鬼”纷纷落网
2017-3-16 10:05:45  浏览次数:1904  信息来源:
文章摘要:

    俗话说:“日防夜防,家贼难防。”日前,韶关武江辖区某酒楼发生一宗盗窃案,财务室内大保险柜被撬,小保险柜、电脑主机、饭店视频监控等财物被悉数搬走,涉案价值近十余万元。案发后,武江刑侦大队循迹追踪,近日,成功抓获3名犯罪嫌疑人,打掉了这个内部员工与外部人员里应外合的盗窃团伙。

    2017年2月5日凌晨5时许,武江警方接到报案:辖区某酒楼财务室内搬不动的大保险柜被撬开,大量现金被盗,能抬走的小保险柜及饭店视频监控、电脑主机等财物全部被搬走。接到报警后,分管局领导高度重视,要求刑侦大队成立专案组,快侦快破,为人民群众挽回经济损失。

    调查中,办案民警发现窃贼是从酒楼后巷的一铁楼梯处攀爬而上,破窗而入,手法相当专业,现场没有遗留任何有价值的痕迹物证,内部视频监控亦被盗走,给侦查工作带来了相当大的困难。

    在没有其他线索的情况下,专案组负责领导王茂森中队长要求全组民警还是要从监控入手,扩大追踪范围,调取大量周边视频进行筛查。按照这个思路,专案组民警连续五天四夜坐在电脑面前,对重要路段视频监控进行分析研判,终于找到了第一个突破口。办案民警在一小段视频里,发现有一辆越野车有可疑人员上下,并有抬物品上车的动作。案件有了重大突破。随后,办案经过循迹追踪,深入摸排,很快发现酒楼内部员工黄某业、叶某航有重大作案嫌疑。通过外围进一步调查,办案民警又成功锁定嫌疑人毛某深及另一有犯罪前科的嫌疑人刘某健。

    2月27日,专案组民警在武江区西岸邨某宿舍抓获嫌疑人黄某业(男,27岁,清远人,该酒楼员工),在该酒楼抓获嫌疑人叶某航(男,28岁,清远人,该酒楼员工)。3月7日,在清远市清新区抓获嫌疑人刘某建(男,37岁,清远人)。

    经突审,嫌疑人黄某业等3人如实供述他们利用职务之便里应外合,在酒楼实施盗窃的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人黄某业、叶某航、刘某建因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,另一犯罪嫌疑人毛某深正在网上追逃,案件正在进一步审理当中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号