您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
佛山辅警紧急救援煤气自杀女子
2017-3-30 10:25:08  浏览次数:1882  信息来源:
文章摘要:

    3月22日下午,佛山南海平洲石潭村出现感人的一幕:一名辅警背着一个体重和自己相当的昏迷女子艰难的走下四楼、然后在雨中穿过窄窄的巷道,将昏迷女子背上救护车。

    经医生及时抢救,目前,该女子已无生命危险。

    出动:动中备勤三分钟赶到现场

    “我邻居的老婆开煤气自杀,你们快来救她啊!”当天下午16时20分许,平洲警方接报称一女子将自己反锁在出租屋内放煤气试图自杀。接警后,平洲所启动紧急预案,立即指令周边动中备勤警力前往处置,同时马上联系消防队和医护人员前往支援。虽然报案人反映地址不太清晰,但正在动中备勤的民警赵世永、王永强对周边十分熟悉,不用三分钟就赶到了案发现场,开始施救。

    破门:处警人员不顾危险冲进屋内

    人命关天!很快,平洲所值班领导、路面巡警、消防队员、医护人员等支援队伍悉数赶到现场。现场门窗紧闭,无论民警怎样敲门大喊,屋内均无人回应,见情况危急,民警和消防队员快速将房门砸开。此时,一股浓烈的煤气味随即迎面扑来,只见一女子躺在沙发上,已经昏迷过去。参战民警潘赞毅、钟伟齐和辅警罗文养不顾危险,率先冲入出租屋,在房中找到煤气罐并将煤气关上,打开门窗。接着,大家一起将女子抬到出租屋门口。

    冲刺:辅警背伤者下四楼冒雨冲刺百米送上救护车

    医生在出租屋门前立即抢救,但该女子依旧昏迷不醒,必须立即送院治疗。由于楼道狭窄,只能容一人背着下楼,村道又被各种车辆堵塞,救护车只能停在案发出租屋百米以外的路口。情况危机,救人要紧,年轻的辅警黎剑成二话不说立即将体重与他相当的伤者背上,从出租屋四楼一直背到楼下。当时天正下着暴雨,黎剑成没有稍作停留,咬咬牙又背着伤者冲进了暴雨中,穿过长长的雨巷,一路快跑将该女子送上巷口的救护车。

    缘由:夫妻一言不合就轻生

    经初步了解,涉事女子张X花(女,湖南人)因与丈夫发生感情纠纷,为了吓唬丈夫,竟写下遗书,开煤气自杀。岂料差点酿成惨剧。

    好在警方解救及时,该女子已脱离生命危险。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号