您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
深圳交警查获1辆装跳表器套牌出租车
2017-3-30 10:25:58  浏览次数:1566
文章摘要:

    套牌驾驶假的士拉客,还在计价器上安装了“炸弹”(跳表器)。深圳市交警局机训大队借助大数据的支持开展假套牌车打击,于3月21日凌晨再查出一辆套牌出租车,并在车上发现“炸弹”(跳表器)。

    凌晨查获套牌出租车

    3月9日,深圳市交警局通过大数据分析,发现有一辆粤B5U8MX的士出现了异常情况。“我们发现这辆的士同时出现在两个地方,而且分别为红的和绿的。”深圳市交警局机训大队四中队副中队长上官王建表示,通过调查,确认了这辆车的真牌为绿的所有。随后,交警摸清了车辆昼伏夜出的规律,并前往布吉龙岗大道一线踩点。

    21日4时许,办案组驾驶隐形战车前往既定的龙岗大道布吉路段布点寻找车辆,并于5时50分发现涉嫌套牌的红色出租车。“根据经验判断,假套牌出租车在查处时往往存在冲卡等恶劣行为,为了道路交通安全起见我们采取驾车跟随的方式等待时机,在跟行数百米后红色出租车驶入布吉加油站内洗车,就在人车分离时机将司机控制,随后将套牌出租车扣回。”上官王建说。

    假红的系淘汰出租车改装

    21日11时30分,深晚记者在深圳市交警局机训大队见到了涉事司机黄某林。他表示,自己今年1月初在香蜜湖一车场以1.8万元买了这辆已经年限到期淘汰的出租车,准备开回老家茂名。出车场后,路边有人询问是否需要加装出租车相关装备在深圳“拉活儿”。对方称可以提供假车牌、计价器、灯箱等。

    “我听了以后就有点心动,便花了1500元全套加装并开始在深圳从事假的士运营。”黄某林告诉深晚记者,为了防止被抓,自己每天只敢22时以后出来,到次日6点前就收工回家,活动范围仅在罗湖辖区,平常都用罩子罩住车辆防止发现。

    为了可以多赚钱,黄某还在车上安装了“炸弹”(跳表器)。深晚记者发现,就在车辆挡杆的中间位置,有个小小凸起的按钮,在车辆运行的情况下只要一碰这个小按钮,计价器上的里程数就会增加100米。对此情况,黄某林称自己偶尔会用,但基本没用过。目前,深圳交警已对黄某林进行15日行政拘留。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号