您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
为还赌债"自导自演"失窃案 佛山一男子闹剧被抓
2017-4-20 10:43:26  浏览次数:1761  信息来源:
文章摘要:

    佛山大良一男子嗜赌成性,无力偿还欠款。近日,他窃走家中财物拿去变卖,为不让家人怀疑,还亲自谎报被盗警情。结果,闹剧被民警识破,在派出所里男子交代还曾多次偷盗母亲养的金钱龟卖钱,恨铁不成钢的母亲一怒之下要追究儿子的刑事责任。

    财物被盗,报案人成嫌疑人

    4月8日上午10时许,顺德区公安局大良派出所接到一男子林某报案称,其位于大良红英西路的住宅怀疑昨晚被人从阳台爬入房间实施盗窃,房间里自己和妻子放在床头的苹果手机、妻子的两对黄金龙凤镯、五个黄金戒指和一只黑色手表均不翼而飞,价值合约五万元。

    接报后,大良派出所立即派出警力开展侦查。经勘查走访,民警发现案发现场内外的门、窗均完好无损,屋内物品并没有被翻乱,也没有外人入侵、攀爬的痕迹。对此,经验老到的侦办民警察觉到该案似乎另有隐情。

    既没有外入痕迹也没有翻乱屋内物品,而且只对屋内贵重物品下手,这名“盗贼”看起来对屋内环境十分熟悉,难道是内盗?为排除疑惑,侦办民警隔日再次向事主林某及其家属了解情况。在与家属的交谈中,民警得知报案人林某近段时间经济状况并不怎么样,在外还欠下一屁股债,之前还跟家人借钱,但大家都知道他“不靠谱”,都拒绝借钱给他。

    让人奇怪的是,案发第二天,林某又立刻买了一部新的苹果手机。综合分析后,报案人林某有重大作案嫌疑。4月10日,办案民警再次对其家进行全面勘查时,在杂物间的抽屉里发现报称被盗的黑色手表,坐实了确有“内盗”的事实。随后,林某被办案民警以嫌疑人身份带回调查。

    偷走母亲家里40多只金钱龟

    经审讯,嫌疑人林某(男,24岁,大良人)如实交代了其因之前赌博欠下巨款,加上无力偿还银行卡欠款,而家人知道他嗜赌,已经不愿意借钱给他,于是他悄悄动起了歪脑筋。

    4月8日凌晨3时许,林某趁家人熟睡之际,盗走了房间内两部手机及妻子的嫁妆,藏在了杂物间。第二天一早,家人发现家中失窃后,为不引起家人怀疑,他将计就计,谎报了盗窃警情。12时许,林某趁着无人在家,将藏好的财物拿去卖掉还债,还以旧换新,给自己买了部新手机。但没想到民警这么快就识破自己“自导自演”的失窃财物一案。

    林某的母亲杨女士在家中圈养了300多只金钱龟,今年4月份她就发现水池内一些种龟和小龟好像少了,虽有疑心,但她并没有深究,心想可能是自己看错了。直到这次儿子向公安机关坦言自己曾先后五次偷拿走家中所养的四十多只金钱龟变卖还债,她才知道原来龟竟是自己的儿子盗走的。杨女士恨铁不成钢,觉得这次一定要给儿子一个深刻的教训,打算追究其刑事责任。

    目前,嫌疑人林某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审查中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号