您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
梅州梅江刑释男子再伸手 接连撬店12家
2017-4-20 10:44:09  浏览次数:1316
文章摘要:

    屡因盗窃获刑,重获自由后却不知悔改,短短两个月内连续作案12起。近日,梅州梅江警方通过缜密侦查,成功抓获犯罪嫌疑人1名,缴获作案工具铁撬批1把,破获入室盗窃案12宗,涉案金额达28000余元。

    2017年3月8日上午,梅江公安分局金山派出所民警接群众报警,称其位于梅江区江北仲元西路的店铺被撬,店内手机、烟、酒等物不翼而飞。接报后,该所民警立即赶往现场展开侦查工作。经调取店铺周边的监控视频,警方发现该起案件特征与今年1月以来发生的多起入室盗窃案极为相似,嫌疑人都是头戴一顶针织帽并拿着红色蛇皮袋和手电筒,选择雨夜凌晨到梅江区江北仲元路一带防盗设施较为薄弱的老店铺,撬开门锁后偷走店内财物或是将店内物品破坏。据此,警方仔细分析后判断,这一系列案件系同一人所为。经大量摸排走访,警方锁定了嫌疑人房某林,在摸清他的活动规律后,3月9日凌晨3时,办案民警果断出击,在梅江区江北凌风西路将准备再次作案的嫌疑人房某林抓获,现场缴获作案工具铁撬批1把。经审讯,犯罪嫌疑人房某林(男,50岁,梅县区人)对其于今年1月以来在梅江区江北仲元路一带盗窃店铺12间的犯罪事实供认不讳。

    据犯罪嫌疑人房某林供述,其曾因盗窃罪多次入狱,刑满释放后,独自居住在废弃的老屋,由于没有工作,缺钱花的房某林于今年1月起再次干起了盗窃的老本行。因为雨天江北老街一带人少清静,他便选择在下雨的夜晚去往仲元路、元城路等路段,通过使用铁撬批撬开店铺挂锁的方式盗窃店内财物,共盗得现金、电脑、手机、烟酒等财物,涉案金额约28000多元。若没有在店内发现值钱的物品,房某林还会以划花电脑屏幕、用火机烧毁店内电话、划坏制衣店布料等方式泄愤。

    目前,公安机关已依法将犯罪嫌疑人房某林刑事拘留,案件仍在进一步审查中。本案中,犯罪嫌疑人选择的均是防盗设施较为薄弱的店铺,大门仅用一把简单的挂锁锁住,警方提醒广大店主,要提高防范意识,尽量给店铺选用较为牢固的防盗锁或加装卷闸门,在条件允许的情况下还可安装监控视频,此外切忌在店内放置大量现金或贵重物品,以防落入贼手。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号