您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
汕头市警方紧追猛打盗抢犯罪分子
2017-5-11 10:21:05  浏览次数:1172
文章摘要:

    “飓风2017”专项行动正在深入开展中,汕头市警方紧跟治安形势,积极挖掘、研判线索,加强面上查控,突破重点,对盗抢犯罪分子进行紧追猛打,进一步维护社会治安环境。

    连破多宗盗抢案件

    近阶段来,金平公安分局多次组织精干警力对辖区治安形势进行全面分析,并以盗抢发案信息为导向,组织开展信息研判和巡逻伏哨,依托现代科学技术同传统侦查手段紧密结合,有效提升打击效能。近日,该分局捷报频传,先后抓获盗抢犯罪嫌疑人9名,吸毒人员2名,缴获手机、摩托车等赃物及作案工具一批,初步查破涉盗抢案件13宗,贩毒案件1宗,吸毒案件6宗,迅速掀起了涉盗抢专项第二季度行动的打击新高潮。

4月6日下午,该分局刑侦、网警大队联合崎碌派出所经过排查布控和视频追踪,成功打掉一个涉毒抢夺犯罪团伙,抓获团伙成员黄某敢(男,26岁,广西人)、陆某(男,33岁,广西人)、李某强(男,45岁,市区人)、韩某平(男,54岁,市区人)等4名。经查,上述四人均有吸毒行为,经尿检都呈阳性。其中,犯罪嫌疑人黄某敢系4月2日飞车抢夺案作案人员,同时涉嫌向其他3人贩卖毒品;嫌疑人陆某涉嫌在今年春节前后在东墩市场实施扒窃作案2宗。第二天,又联合海安派出所经过缜密排查,在澄海区凤翔街道一玩具厂抓获盗抢犯罪嫌疑人陈某帅(男,35岁,河南省人,有犯罪前科)、掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人雷某鹏(男,15岁,潮州市人)、岺某周(男,18岁,贵州省人),缴获被盗抢赃物摩托车1辆、手机5部及受害人身份证物品,查破抢劫、抢夺、盗窃等各类案件7宗。

    4月6日13时许,东墩派出所打击盗抢专业队通过排查,锁定疑犯体貌特征,经伏哨在金凤桥下抓获盗窃犯罪嫌疑人吴某成(男,42岁)、唐某奎(男,40岁)等2人(均贵州省人),现场缴获被盗赃物苹果、OPPO手机各一部。初步查明2名疑犯当天上午,分别在金平区大洋花园一店内和龙湖区嵩山北路一店内,盗走店员手机的犯罪事实。目前,上述案件均在进一步审理之中。

    盗抢临街铺户犯罪团伙被捣毁

    澄海警方加大对盗抢犯罪行为的打击力度,日前,经缜密侦控,打掉一个盗抢犯罪团伙,抓获团伙成员王某正(男,17岁,广西西林县人)、陈某(男,20岁,贵州省人)、张某(男,13岁,河南省人)等3名,侦破近期系列盗抢案件12宗。

    为有效打击犯罪,澄海公安分局刑侦大队二中队、打击盗抢犯罪专业队认真梳理分析发案规律及特点,积极牵头相关派出所全面加强摸查布控。4月11日下午,上华派出所民警根据工作线索,在该镇横陇工业区抓获涉嫌盗抢的嫌疑人王某正、张某。经审查,犯罪嫌疑人王某正、张某均交代了自今年以来,伙同陈某等人,分分合合,先后在广益、上华等地,针对有关临街铺户,乘店主不备,进入店内抢夺、盗窃财物共作案12宗的犯罪事实。

    根据审查获取的线索,办案民警循线追捕,于当天晚上,在广益街道埔美社区抓获该团伙另一成员陈某。经审查,犯罪嫌疑人陈某对其伙同王某正、张某等人进行盗窃、抢夺的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步审查取证中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号