您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
醉酒司机高速逆行狂飙 东莞交警追至广州查获
2017-5-25 11:04:35  浏览次数:1507  信息来源:
文章摘要:

    这是要逆天吗?

    5月14日早上,广深高速东莞段出现惊险一幕,一辆悬挂粤AK7***号牌的黑色小型客车由北往南在超车道高速逆行,逆行长达18公里,途中更是差点与一辆正在执行任务的警车相撞。

    发现这一情况后,东莞交警迅速出击,于14日下午在广州市荔湾区一地下停车场查获这辆小型客车,并勒令该车司机温某到案自首。目前,因涉嫌以其他危险方法危害公共安全罪,司机温某已被东莞警方依法刑事拘留。经鉴定,事发时温某血液中酒精含量为140.64mg/100ml,属于严重醉酒驾驶。

    惊险瞬间

    逆行小客车差点撞上警车

    5月14日早上6点55分左右,东莞市公安局交警支队太平高速大队的民警驾驶一辆警车外出执行任务。警车往北行至广深高速道滘路段时,突然发现正前方迎面驶来一辆黑色小型客车,速度极快。警车此时在超车道上,眼看着就要撞上前方车辆,民警立即向右变道,驶入中间车道。中间车道后方正常行驶的一辆起亚轿车躲闪不及,追尾这辆警车。

    警车和起亚轿车车内的行车记录仪,拍摄下了这一惊险瞬间。据民警回忆,当时警车时速大概100公里左右,小型客车的时速也在100公里左右。

    追至广州

    东莞交警7小时锁定犯罪嫌疑人

    太平高速大队第一时间展开调查,通过视频监控发现,这辆小型客车,原本是在广深高速往北行驶,到麻涌收费站时没有下高速,而是在收费广场处掉头逆行回到高速公路,在北行车道上往南一路在超车道上逆行至厚街服务区。随后,又掉头往北行至东莞收费站离开高速。该车在逆行过程中,一直在超车道上高速逆行。

    交警部门根据视频监控及其他有关线索,并与东莞高速大队联合办案,于14日当天下午2点左右在广州市荔湾区黄沙大道一停车场内找到该辆小型客车,同时找到了该车驾驶员温某的家人,从温某家人处得知温某已打的回到东莞,便勒令其到交警部门自首。一小时后,司机温某到东莞市公安局交警支队太平高速大队投案自首。

    司机

    酒后开车不知怎么就逆行上了高速

目前,因涉嫌以其他危险方法危害公共安全罪,温某已被警方依法刑事拘留。据温某交代,他是14日凌晨3时左右在东莞厚街镇白濠村和朋友一起喝酒,喝到凌晨5时,迷迷糊糊的就开车上了高速准备回广州的家中。当被问及如何逆行上了高速时,温某回答“当时酒后开车,有点迷糊,也不知道怎么回事,自己就在高速上逆行了。”

    回想整个酒驾逆行的过程,温某说“现在想起来非常后怕。我想告诉大家,酒后千万不要开车,我自己就是个教训。”

由于高速车速快,酒后驾驶机动车上高速行驶,甚至在高速上逆行、倒车、占用应急车道等严重违法行为,极易发生群死群伤交通事故,一旦发生事故,后果不堪设想,东莞交警提醒广大驾驶人,切勿心存侥幸。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号