您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
我市正式启用交警移动警务作战平台
2018-4-12 9:32:01  浏览次数:2329  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

    4月8日,我市正式启用交警移动警务作战平台。该平台是广东省首个与公安交通集成指挥平台实现无缝对接的移动警务终端。交警人员只要带上该平台,就能迅速准确地搜索出周边存在的假套牌车、报废车以及多次交通违法行为未处理、车辆逾期未年审等交通违法行为嫌疑车辆,及时对嫌疑车进行查缉。

    据了解,交警移动警务作战平台有多个功能,包括实时查询驾驶人、机动车相关信息,现场打印出简易程序处罚决定书及缉查布控等。交警发现假套牌车、报废车及多次交通违法行为未处理、逾期未年审的车辆,就是利用了该平台“缉查布控”这项功能业务。

    该平台的使用将极大提高交警部门执法效率。以往,上述违法车辆经过各个红绿灯卡口时,卡口的监控系统会将该车的有关信息传送到公安交通集成指挥平台上。在平台前办公的民警发现信息后会通过报话机将信息反馈给路面的执勤交警。交警接收到信息后再赶到违法车辆出现的地方进行查缉。很多时候,交警赶到现场时,嫌疑车辆已经消失不见了。而交警移动警务作战平台启用后,将大大提高了执法效率。

    接下来,交警部门将加大力度继续推广及利用该平台,强化执法力度。在此提醒广大驾驶员,不要存在侥幸心理,不要开套牌车、报废车,存在多次交通违法行为未处理及逾期未年审的车辆要及时进行处理,遵守交通规则,共同营造良好的道路交通环境。


 
图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号