您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
我市启用新能源汽车号牌车主可当天选号隔天上牌
2018-4-12 9:33:50  浏览次数:1290  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    4月8日上午,市公安局交警支队和中国邮政速递潮州市分公司联合举行了“潮州市新能源汽车号牌制作点揭牌仪式”,宣布潮州新能源汽车号牌的正式启用。这标志着我市成为今年广东省第一批启动新能源汽车号牌的地市。

    据了解,新能源汽车号牌外廓尺寸为长48厘米、宽14厘米,号牌长度比普通号牌增加40mm,大型新能源汽车后号牌宽度减少80mm。小型新能源汽车号牌为渐变绿色,大型新能源汽车号牌为黄绿双拼色,号牌号码由5位增加到6位,如原“粤U·D1234”可增位至“粤U·D12345”,且地区代码和号牌号码之间的分隔,由传统的圆点改为一个电插头类似字母“E”的图案。

    为更好实施国家新能源汽车产业发展及差异化管理政策,新能源汽车号牌按照不同车辆类型实行分段管理,字母“D”代表纯电动汽车,字母“ F”代表非纯电动汽车(包括插电式混合动力和燃料电池汽车等);小型汽车号牌中“D”或“F”位于号牌序号的第一位,大型汽车号牌中“D”或“F”位于号牌序号的最后一位。

    我市新能源汽车号牌制作点的启用,将是我市交通管理车驾管服务的一个新的起点,标志着潮州交警和潮州邮政速递的合作进入了新里程,是公安机关进一步落实让群众“最多跑一次”的便民服务理念以及推行“互联网+车驾管服务”的重要体现。车牌制作点的启用,将实现车主当天选号、隔天上牌,即是新能源车牌从申领、制牌到上门安装最快将能在24小时内完成,极大方便了车主的出行。

    潮州目前已经注册登记的新能源汽车,以车主自愿为原则决定是否要更换新型车牌;但从4月8日开始,新能源汽车在新车注册登记以及办理转移登记、转入、补换领号牌业务则需要按规定使用新能源汽车号牌。新能源号牌号码的选取方式,遵循传统汽车号牌号码的选取方式。 

    我市各级公安交警部门将以此为契机,继续创造良好服务环境,齐心协力为全市的低碳环保发展保驾护航,继续扎实开展“警企合作”,进一步落实让群众“最多跑一次”的便民服务理念,推行“互联网+车驾管服务”的服务模式,拓宽服务广度,推进服务深度,让创新、便民服务的春风吹拂全市人民群众!

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号