您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
河源连平警方破获“假警察”盗窃案
2018-8-16 10:16:26  浏览次数:1044  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:
“喂!110吗,我店里刚被一个穿着像‘警察’的人来过,然后店里的现金2700余元和钱包就没了。”日前,河源连平警方忠信派出所通过缜密侦查,仅用15小时擒获“假警察”盗窃案,初步破获盗窃案件2起,缴获赃物银行卡、社保卡11张。

7月18日中午13时许,忠信派出所接到警情指令后,值班民警立即赶赴现场调查取证。经调取现场视频监控查看,民警发现一个穿警察制服的矮小男子有重大作案嫌疑,现场判断是一起涉嫌冒充警察实施盗窃的恶性案件。

冒充警察实施盗窃,严重影响人民警察形象!忠信派出所立即选派精干警力全力展开侦查,调动一切可调动的力量争取快速破获此案,消除不良社会影响。

民警通过对案发现场及周边的视频监控的调取和研判,综合嫌疑人的作案手段、作案路线、衣着和体貌特征,进行视侦图侦串并,同时走访周边群众收集证据,多种侦查手段并举。经过连续作战,当晚23时许,民警掌握到一个有盗窃前科的东源县人钟某华有重大作案嫌疑。

为将流窜到忠信镇作案的嫌疑人钟某华抓获归案,忠信派出所全所警力扑向街面,并发动社会治安力量提供线索。19日凌晨3时许,民警在忠信镇沿江南路某宵夜档发现钟某华行踪,钟某华正喝着小酒向着朋友炫耀他的“警察故事”。在真警察到来后,钟某华还没吹嘘完他的“警察故事”就立马终结了,当场被戴上手铐,变成了嫌疑人与警察之间的故事。

经审讯,嫌疑人钟某华(男,21岁,东源县人)对其实施盗窃的犯罪事实供认不讳。经进一步侦查,民警还发现其于18日早上在忠信镇某沐足店实施了盗窃行为。然而办案民警到该沐足店调查取证时,事主称发现是“警察”作案,就没报警,真正警察来了才明白是“假警察”作的案。

目前,连平警方已依法对嫌疑人钟某华执行刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(曾亮 编辑:小丫 小宇)

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号