您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 媒体之声 
广州黄埔警方打掉一个恶势力犯罪集团
2018-9-21 11:13:02  浏览次数:1128  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:
    广州黄埔警方9月19日通报:自开展扫黑除恶专项斗争以来,黄埔警方切实把打击黑恶势力犯罪与加强基层组织建设、基层“反腐”“拍蝇”相结合,把扫黑除恶与拆违工作相结合,联合黄埔区纪委监委,打掉一个盘踞在黄埔区九龙镇何棠下村的恶势力犯罪集团,抓获犯罪嫌疑人4名,破获强迫交易案4宗,依法拆除违章建筑2栋。

    黄埔区纪委监委在工作中掌握到一条关于何棠下村有恶势力涉嫌垄断村内混凝土供应的重要线索。在收到该线索反馈后,黄埔警方立即启动涉黑恶线索核查机制,与区纪委监委组成联合专案组,协同作战,密切配合,全面铺开专案侦查工作。

黄埔警方经过一段时间的缜密侦查,基本掌握了在何棠下村的一个成员固定、分工明确、以强迫交易手段垄断村内混凝土供应的恶势力犯罪集团。负责纠集组织集团的犯罪嫌疑人何某华系何棠下村无业人员,其作为集团“门面”,主要在外打出旗号“拉业务”,与村民交往。其余成员包括何棠下村党总支委员兼村国土员何某斌、九龙镇城管中队协管员张某波、何棠下村某社社长何某辉,他们利用各自身份、职务之便在村民中施加影响,或暗中为违法犯罪活动提供便利。其中,何某辉利用社长身份拉拢村民为集团增加“业务”,何某斌利用村委国土员身份掌握村民申报自建房情况,介绍村民与何某华联系,张某波则负责就城管部门的动态通风报信,甚至提供向城管部门举报违建的举报人信息。

在具体交易当中,何某华打出国土员、城管队员的身份,或以保护违法建设为利诱,或以拆除违法建设为胁迫,从而垄断村内混凝土供应,以无形的“软暴力”迫使村民以高于市场的价格购买混凝土,扰乱当地经济、社会生活秩序,造成恶劣社会影响。

目前,该恶势力集团成员何某华、何某斌、何某辉、张某波等4名犯罪嫌疑人已被依法执行逮捕。

(刘慧蓉 张毅涛 编辑:小宇)

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号