您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
副市长、公安局长钟明深入消防基层部队开展调研工作
2016-12-29 10:02:39  浏览次数:1426
文章摘要:

近日,副市长、公安局局长钟明带队深入消防基层部队开展调研工作,副局长邱华生等陪同调研。      

在消防支队枫溪大队,钟明一行观看了消防器材装备、营房建设等,并听取了消防支队领导的汇报。

    钟明高度肯定了枫溪消防部队扎根驻地,敢打必胜,攻坚克难,为枫溪经济社会和谐发展保驾护航所做出的突出贡献。他指出,全市消防部队长期战斗在防火灭火和抢险救灾的最前沿,是一支训练有素、纪律严明、能征善战的部队,是一支让党委政府放心、让人民群众满意的铁军。就如何做好下一步消防工作,他强调了五点意见:一是加强火灾防控工作,坚决遏制群死群伤重特大火灾事故。要强化分析研判、搞好火灾风险评估,做到心中有数;要强化消防宣传,最大限度预防和减少火灾发生;要强化全民消防建设,开展社会化消防培训,增强全民消防安全意识;要做好今冬明春防控工作。二是加强消防安全重点单位监督检查,落实好监管责任。三是要加强执勤岗位练兵,提高队伍灭火救援能力。四是加强消防基层基础建设。要积极推动装备建设,逐年逐步推动配备升级;要积极推动公共消防设施建设、消防站和微型站建设和消防专兼职队伍建设,提升全社会火灾防控水平;要积极推动落实社会单位主体责任,强化四个能力建设。五是加强队伍建设。队伍建设是根本,要抓好队伍管理教育,提振官兵精神;要坚持从严治警,确保队伍稳定;要加大励警惠警力度,逐步改善工作生活条件。他表示,市政府一定会一如既往地重视、支持消防建设和部队发展,针对制约瓶颈,及时研究对策,加大倾斜力度,逐步夯实基础,确保消防部队科学发展,紧跟社会前进步伐。

    消防支队支队长许木瑞表示,将坚决贯彻钟市长的指示要求,逐一抓好落实。下一步,消防支队将在市委、市政府和市公安局的正确领导下,进一步主动作为、开拓创新、攻坚克难,确保圆满完成以防火灭火和应急救援为中心的各项工作任务,为建设平安潮州作出自己应有的贡献。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号