您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
阻碍交警执行职务父子俩均被行政拘留
2017-1-12 9:59:55  浏览次数:634
文章摘要:

近日,交警市区一大队民警在枫春路体育馆设卡查处各类交通违法行为时,遭遇一对父子阻挠执法,父子俩的行为已构成阻碍执行职务,湘桥警方依法对其执行行政拘留。

  5日晚,交警市区一大队二中队在枫春路体育馆路段设卡查处酒驾等严重交通违法行为。2135分左右,民警拦截一辆小型轿车进行检查。当时车内坐有3男一女,执勤民警要求驾驶员出示行驶证和驾驶证等相关证件,但驾驶员称其两证均未携带,于是民警表示将依法暂扣其车辆,要求驾驶员下车接受处理。就在这时,坐在副驾驶座的中年男子不同意,情绪激动,说民警这样执法不对,不同意扣车,随后还下车辱骂执勤人员。在场的中队长许必成遂来到该车旁了解情况并进一步解释,但是该中年男子还是不肯配合,继而辱骂执勤人员,并煽动围观群众。在此过程中,该驾驶员还动手推搡民警并阻碍民警扣车。当辖区派出所民警到达现场处理后,该车里的另外两名同车人员也一并起哄、嚷闹,并多番阻碍民警执法。随后,该名驾驶员和副驾驶座上的中年男子被派出所民警带回派出所询问。

  据执勤民警掌握,副驾驶座的中年男子和驾驶员是父子关系,当晚父子的过激行为严重阻碍了交警部门设卡执法行动的正常开展,带来极为不良的社会影响。该对父子的行为已构成阻碍执行职务。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,湘桥警方对该对父子分别作出行政拘留七日和五日的处罚。6日,父子被湘桥警方执行行政拘留。

  公安交警部门提醒,交警部门设卡夜查期间,请广大驾驶人积极配合,对为逃避检查而采取各种方法阻碍警察执行职务等极端行为者,公安机关将依法追究当事人法律责任。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号