您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
副市长、公安局长钟明到交警基层中队调研工作
2017-6-12 11:26:48  浏览次数:2848  信息来源:
文章摘要:
    67,副市长、公安局长钟明带队来到交警市区一大队二中队开展调研活动,并召开座谈会。钟明强调全市交警部门要一鼓作气、乘势而上,确保春日交通整治行动抓出成效。市局党委副书记、常务副局长黄学琼,指挥中心主任姚秋扬、交警支队支队长郑臣烈陪同开展调研。

调研活动中,钟明听取了市区一大队二中队在开展春日交通整治行动中取得的成绩、主要的亮点和存在的问题,详细了解了当前辖区交通状况,特别是交通黑点、堵点、难点,以及交警市区一、二、三大队的相关工作情况,并就如何推进整治行动、加强城市交通管理、提高道路通行质量进行深入的探讨。

    钟明指出,自去年开展交通整治行动以来,全市交警部门在潮州交通现状历史欠账多、群众交通意识不强等诸多不利因素的情况下,全力以赴,连续奋战,坚持不懈,取得了突出成效,使我市交通秩序明显好转,交通状况呈现三降一升的良好态势。交通整治工作逐步得到群众的认可,交警形象树立起来了,自豪感也由然而生。对此,他给予高度肯定,并对全市交警表示感谢。他强调,交通秩序反映一个区域的经济水平,体现一个城市的管理水平,展示一个地方的市民素质。交警既是一个城市的交通执法者,更是一个城市的形象代言人。全市各级交警部门要切实提高交通整治水平、管理水平,进一步树立潮州交警新形象。

    对于下一步如何推进交通整治工作,钟明要求全市交警部门要继续加温鼓劲,乘势而上,抓出成效。一是要加大路面执法力度,扩大执法范围,将整治区域由主干道逐步向次干道延伸。二是要以交通示范岗为重点,抓交通管理亮点,提高主要交叉路口的通行质量。三是要尽快补齐短板,坚持向科技要警力,加快智能交通指挥系统正式全面运行。四是要加强队伍规范化建设,狠抓党风廉政建设,做到文明规范执法。五是要坚持公开公正公平,在执法办法过程、特别是在处理交通事故时,要秉公执法、坚持原则。

    市局公关科和交警市区一、二、三大队主要领导一同参加了调研活动。


 

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号