您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
副市长、公安局长钟明带队到登塘镇林妈陂二村慰问困难党员
2017-7-1 9:49:20  浏览次数:2260  信息来源:
文章摘要:

为纪念中国共产党成立96周年,进一步增强党员的归宿感、荣誉感和党组织的凝聚力、战斗力、切实关心和爱护老党员、生活困难党员,传递组织的温暖,629日上午,副市长、公安局长钟明在市局党委委员、政治处主任刘万鹏,潮安分局政委陆炜的陪同下,到登塘镇林妈陂二村慰问生活困难党员,代表市委、市政府送上了慰问金并带去节日的祝福。

     在林妈陂二村,钟明慰问了困难党员李文宏和郑亮波。在困难党员李文宏家中,钟明详细了解李文宏的身体情况和家庭情况,勉励他要对生活充满信心,在儿女的共同努力下,生活将会越来越好。在退伍老党员郑亮波家中,钟明代表组织送上了节日的祝福,并嘱咐郑亮波要保重身体,发挥革命军人自强不息的精神,在组织的关心和支持下不断提升生活的质量。

     随后,钟明一行与该村领导班子进行了座谈,对林二村顺利完成村级换届工作,组建新班子表示满意,对新班子提出的村居建设思路和方式表示肯定并提出了几点要求。一是要充分发挥基层党组织作用。村委“一把手”要切实加强班子建设,激发班子活力,不断健全班子组织建设和内部管理工作,推动村级村务、政务和财物公开,不断提高村级治理的科学化、制度化、规范化水平。二是扎实开展农村“五治理”工作。要利用政府开展“农村五治理”的契机,整顿村容村貌,改善村居环境,多方筹措资金,加快村道硬底化和村级活动中心的建设。三是要积极开展精准扶贫工作。要持续开展精准扶贫工作,充分发挥党委政府、村两委和社会各界力量,村委班子要分工到户,工作到位,要对贫困户致贫原因和相关需求进行梳理,制定帮扶措施,尽快让贫困户脱贫。

      登塘镇政府领导,市局指挥中心有关领导陪同慰问活动。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号