您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
副市长、公安局长钟明在上半年全市公安工作总结会上强调:对标先进 补齐短板 全力为党的十九大胜利召开创造平安稳定的社会环境
2017-8-3 10:41:57  浏览次数:1680  信息来源:
文章摘要:
    727上午,市公安局召开上半年全市公安工作总结会,会议由市局党委副书记、常务副局长黄学琼主持,副市长、公安局长钟明出席会议并作重要讲话。

    本次会议深入学习了习近平总书记系列重要讲话尤其是会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会对公安工作提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六字精神,传达贯彻了全国司法体制改革推进会、全国公安厅局长座谈会、省第十二次党代会和全省市公安局长会议精神,总结了上半年公安工作成效,分析研判了当前的形势,研究部署下半年公安重点工作。

会上,钟明传达了上级有关会议精神,总结回顾了上半年工作成效,详细剖析了我市安保维稳八大专项短板及原因,并就下半年公安工作进行全面部署。

    钟明指出,今年上半年,全市公安机关在省公安厅,市委、市政府的坚强领导下,紧扣党的十九大安保维稳主线,围绕一个目标,突出两大建设,做强三大支撑,提升四个水平,忠诚履职、主动担当,深入开展各项公安工作,社会大局持续稳定、防控体系日臻完善、飓风2017捷报频传、基层效能再上台阶、为民服务突显成效、基础实力逐步提升、队伍建设成果丰硕,有效维护了全市社会治安大局稳定。

    钟明要求,下半年,全市各级公安机关和广大民警要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,切实担负起维护一方稳定,确保一方平安的政治责任,以最强的信心、最严的作风、最实的干劲、最拼的状态,全力维护社会大局稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    一是准确把握形势,对标先进补齐短板直面挑战。各级公安机关领导、各警种负责同志要保持清醒的认识,准确把握形势,对照十九大安保维稳工作的短板和不足,逐条对照、理清思路,推动工作理念、机制、方法的转变,小步快跑跟上节奏,争取下半年实现后发赶超。

    二是坚持最严要求,坚决打赢党的十九大安保维稳攻坚战。各级各单位要以维护党的十九大顺利召开为第一要务,紧紧咬住最高规格、最强部署、最严措施的要求,以公安部党委提出的五个严防三个不能发生和省委提出的四个不发生为底线,以八大专项打击整治行动为抓手,全程紧逼、多管齐下,严格考评、严明纪律,确保潮州社会治安持续稳定。

    三是坚持改革强警,对标走在前列推进创新惠民取得实效。要进一步更新理念,创新服务发展的方式,紧紧围绕打击犯罪更加有力、社会治理更加有效、群众办事更加方便目标,围绕提升社会治安治理创新水平,增强大数据下公安机关核心战斗力,扎实推进派出所分类考核改革、信息科技应用建设和放管服改革工作。

    四是坚定政治信念,坚持不懈用讲话精神统一思想行动。要狠抓队伍建设,着力在抓上下功夫,丰富理论学习、严明纪律作风、强化练兵比武、落实从严治警、巩固法治成效、加强典型选树、深化从优待警,努力建设一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正、敢于担当、清正廉洁的高素质公安队伍。

    市公安局班子成员、正科级以上干部,武警、边防、消防支队军政主官,各县区局班子成员、指挥中心主任、各派出所所长参加了会议。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号