您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
潮安交警全力开展春日交通秩序整治半年查处交通违法4万多宗
2017-9-1 9:31:44  浏览次数:244  信息来源:
文章摘要:
    为贯彻落实潮安区委区政府和上级公安机关关于开展反违章、建秩序春日交通秩序整治大行动的工作部署,潮安交警大队严格制定实施方案,于今年三月份起在全区范围内开展春日交通秩序整治大行动。

   在此次大行动中,潮安交警大队成立了专项领导小组,对整治工作进行指挥和督察。大队除按时参加全市统一行动外,每周还自行组织12次统一行动,加强对城区主干道、严管路、群众投诉较多地方的交通管理力度;各中队还不定期在辖区主要路口设立检查点,对驾乘二轮摩托车无戴安全头盔、非法运营三轮摩托车、机动车乱停乱放、不按规定行驶、无牌无证等违法行为进行严厉查处。并在每天夜间加强设卡巡逻,严查酒驾、毒驾行为。此外,交警还加强对重点车辆的查处力度,严厉整治营运客车、两客一危、营转非车辆以及校车的交通违法行为。

   在严管严治的同时,潮安交警还利用各种宣传媒介及时推送交通法规常识、整治信息等。并深入农村、企业、家庭、学校、社区等开展文明交通宣讲,让交通安全理念深入人心。

   据统计,春日行动以来,潮安全区共投入警力27600多人次,查处各类交通违法42024宗,其中查扣无牌无证报废机动车10009辆,查处酒后驾驶165宗、驾驶或者乘坐摩托车无戴安全头盔交通违法行为10757宗、机动车违法停车2915宗、冲红灯10425宗、渣土车交通违法2023宗、其他交通违法行为5081宗,劝导、教育交通违法行人14251人次;开展各种形式的交通安全宣传教育活动138场次。经过全体人员一段时间的整治,潮安区各类交通违法有所下降,道路交通环境有所改善。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号