您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
市公安机关多措并举打好金砖会晤安保攻坚战
2017-9-7 11:00:11  浏览次数:807  信息来源:
文章摘要:
   开展金砖会晤安保维稳工作以来,我市各级公安机关着力抓好保稳定、护安全、促和谐各项工作的落实,为金砖会晤顺利举行创造平安稳定的社会环境。

  为做好金砖会晤安保工作,市各级公安机关严格落实等级勤务制度。822日至830日,我市启动三级勤务,每日安排1名领导24小时在岗值班,保持不少于三分之一警力在岗。831日至96日进入决战决胜阶段,全市则启动二级勤务,实行领导双值班制度并保持不少于二分之一的警力在岗在位。

  市公安机关还加强入闽安检查控工作,其中,八月中旬以来,我市三个省际公安检查站启动一级查缉勤务,实行全天候24小时联勤查缉,严查入闽的可疑车辆、人员和物品;落实边防支队启动环闽三道防线,逐圈滤清可能从海上进入福建、厦门的危安因素。同时,全面加强对寄往福建、厦门快递物品的安全检查,进一步加强寄递物流安全管控的工作力度。

  各级公安机关还对车站、码头、高铁站等重点单位开展动态排查,重点对汽车租赁市场和二手车市场相关情况进行动态监测。各级治安部门还强化低慢小航空器地面管控,通过多渠道、多方式在全市发出“9月3至5禁飞令,全面管控各类体育、娱乐、广告类飞行活动。

  此外市公安机关还深入开展统一清查行动,进一步加大社会面管控力度,强化治安乱点整治,严打各类违法犯罪,严防发生重特大案件和治安灾害事故。在维护网络安全方面,市公安机关采取各项措施,为本市有开设网站的党政机关、事业单位提供全方位的网络安全防护,进一步提高我市各重点单位网络安全防护水平,为金砖会晤期间不发生网络安全事件打下良好基础。

  据了解,在全市公安机关的共同努力下,金砖峰会安保维稳期间,我市社会治安总体平稳,实现了公安部提出的五个严防”“三个不能发生和省委提出的四个不发生工作目标。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号