您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
市区一男子假冒辅警抢劫摩托车被湘桥警方刑拘
2017-9-13 15:46:51  浏览次数:163  信息来源:
文章摘要:
 

9717时左右,湘桥公安分局刑侦大队根据线索在西华路抓获假扮辅警抢劫摩托车的嫌疑人翁某升,现场缴获作案工具摩托车、被抢劫摩托车各1辆和辅警人员执勤服、反光衣等物品,破案1宗。

  92日上午9许,事主傅某漩驾驶一辆黑色助力车途经城西街道金山大桥下垃圾处理站附近防汛通道时,被一名着警服、身穿反光马甲并驾驶一辆白色无牌女庄摩托车的男子堵住其去路。该男子要求事主下车,询问其是否有带驾驶证和车证。事主称其证件放在家中,该男子遂下车上前拔掉事主助力车的车钥匙,并言语恐吓事主称无牌无证上路被抓到要实行拘留。事主闻言即刻打电话叫家人送证件过来。此时,该男子将自己的摩托车驶进附近村里,然后边打电话边走出来,之后将事主的助力车往北堤方向开走。事后,事主到交警部门查询相关信息无果,才发觉该男子可能是假冒辅警抢劫自己的助力车,后于9617许到城西派出所报警。

  该男子冒充警务人员实施拦路抢劫,极大地损害了公安队伍的正面形象,造成恶劣的社会影响。案发后,刑侦大队迅速开展侦查。经循线摸查,蹲点设伏,于9717左右在西华路将嫌疑人翁某升抓获,并缴获作案工具白色摩托车1辆、辅警人员执勤服2件、反光衣1件、执勤帽1顶,事主傅某漩被抢劫的摩托车1辆。

  经审查,嫌疑人翁某升(男,47岁,市区人)交代其于91,在市区厦寺村一公共卫生间发现一则售卖制服的广告,随即与对方取得联系,购买了1套制服、1顶带有类似国徽图案的鸭舌帽、1件反光马甲以及肩章,后于92日上午9左右,穿戴制服、鸭舌帽和反光马甲到金山大桥下路面冒充辅警人员以言语恐吓的方式抢劫事主傅某漩一辆黑色助力车的犯罪事实。

  目前,该男子已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号