您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
一疑犯漂白身份潜逃19年后落网
2017-9-13 15:48:13  浏览次数:258  信息来源:
文章摘要:
 

涉嫌故意伤害他人致死的疑犯凡某强在潜逃近19年后,日前终于被潮安警方抓获归案。

  19981020日,潮安区庵埠镇发生一起故意伤害致死案件,被害人陆某被人用利器刺伤坠河致死。案发后,公安机关先后抓获涉案犯罪嫌疑人任某和赵某,但另一涉案嫌疑人凡某强一直在逃。

  近19年来,潮安公安机关没有放弃对在逃人员凡某强的追捕工作。近期,潮安警方结合省公安厅“飓风30号”追逃专案收网行动,重新梳理排查在逃人员凡某强信息,后发现犯罪嫌疑人凡某强有可能把身份“漂白”为凡某华。潮安警方遂对可疑人员凡某华的身份情况遂一排查核实,进一步确认凡某华就是潜逃将近19年的在逃人员凡某强,该员现居住在新疆。

  81日,在新疆警方的协助下,专案组在新疆石河子市一小区内抓获犯罪嫌疑人凡某强。经查,犯罪嫌疑人凡某强于19981020日参与追打被害人陆某致其受伤坠河死亡,后独自逃往新疆打工,化名凡某华的虚假身份在新疆工作生活。

829,犯罪嫌疑人凡某强被潮安警方依法执行逮捕,案件正在进一步审理中。 

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号