您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
以微信贩卖芡实为幌骗钱一女子作案14宗被枫溪警方抓获
2017-9-13 15:50:59  浏览次数:297  信息来源:
文章摘要:
 

近日,枫溪警方在市局有关部门的协助下,经缜密侦查,成功破获以微信贩卖芡实为幌子的电信诈骗案件14宗,抓获犯罪嫌疑人1名。

  88,事主黄某到池湖派出所报案称,87通过微信添加一卖芡实的微信号,在向对方转账购买芡实后被对方拉黑。

  经梳理,8月份以来全市有多名事主上当受骗。案发后,枫溪警方高度重视,要求刑侦大队及池湖派出所抽调警力迅速展开侦查,尽早破案,消除影响。侦查民警在市局有关部门的协助下,根据嫌疑人的作案特征,从资金流入手,通过微信号、微信转账记录、银行取款视频等开展一系列侦查工作。    

  经过缜密侦查,侦查民警很快锁定嫌疑对象,并实施布控。829,侦查民警在市局刑警支队二大队的大力支持下,在潮安区江东镇抓获犯罪嫌疑人王某菲,其丈夫庄某煜因吸食毒品同时被侦查民警带回审查。 经审查,犯罪嫌疑人王某菲交代了其吸毒成瘾,为筹集毒资,铤而走险,利用微信平台在微信账号加事主黄某为好友后,以出售芡实为名,让黄某通过微信转账人民币290元后把黄某微信账号拉黑的违法事实;后经深挖审查,犯罪嫌疑人王某菲继续交代了以同样手法作案13宗,诈骗金额3000多元的犯罪事实。吸毒违法嫌疑人庄某煜对其在社区戒毒期间继续吸食毒品违法事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人王某菲被依法取保候审,吸毒人员庄某煜被强制戒毒,案件正在进一步审理中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2351975 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号