您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
副市长、公安局长钟明在旅馆业安全工作检查中强调:严密检查 严格管理 确保十九大期间我市社会治安环境平安 和谐 稳定
2017-9-28 10:07:04  浏览次数:536
文章摘要:
   为切实加强全市旅馆业治安管理,进一步消除治安隐患,规范旅馆业管理行为,为党的十九大胜利召开营造平安、和谐、稳定的社会治安环境,922上午,副市长、公安局长钟明在市局党委委员蔡初杰等的陪同下,到枫溪区、湘桥区检查旅馆业安全防范工作。

   钟明一行采取事前不打招呼、不先安排、不听汇报的形式,随机抽取了枫溪区利安宾馆、麟龙宾馆和湘桥区维也纳连锁酒店广场店,现场就酒店的安保防护、旅馆业治安管理信息系统使用、实名制登记情况和日常登记管理等工作进行实地检查。

   钟明指出,党的十九大即将召开,国庆、中秋假期接踵而来,安保维稳形势不容忽视,各旅店经营者要高度重视安全工作,时刻保持安全第一的工作态度,切实强化内部管理,确保旅店管理工作安全有序。他要求,各级各部门要将强化治安阵地控制作为我市十九大安保维稳工作的重要举措,切实加强对旅馆业的治安管理,重点查处一人登记多人住宿、本人登记他人住宿、入住和退房信息无及时上传等情况,进一步堵塞管理漏洞,消除治安隐患,规范管理行为,营造平安、和谐、稳定的社会治安环境。一是要严密开展检查。要针对全市旅馆业开展全面清查行动,重点加强对中小型酒店、宾馆和招待所的突击检查,确保旅馆业底数清、情况明、基础实。二是要严格巡查管理。各级治安部门和辖区派出所要加强对治安旅馆业的日常巡查和管理,加强对旅馆业安全防范工作的指导,督促从业人员开展系统培训。三是要严厉进行处罚。对存在不按规定登记、虚假登记、不按规定录入上传的宾馆、酒店,有关部门要严厉进行处罚,对存在较大安全隐患、屡不整改的企业,要坚决关停,绝不手软。

    

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号