您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
一桶垃圾助潮安警方端掉一个吸毒窝点
2017-9-29 15:19:03  浏览次数:218
文章摘要:

在打击涉毒违法犯罪,强力推进“飓风2017”专项行动中,94日,潮安从一桶垃圾着手,循线追踪,端掉一个吸毒窝点,抓获吸毒人员6人,缴获毒品冰毒0.52克及吸毒工具冰壶一批。

近期,潮安分局庵埠派出所对辖区内出租屋进行清查,经验丰富的民警发现金穗街某公寓倒出的垃圾中有吸毒用的冰壶,判断出该公寓可能有人吸毒。

为便于侦查,民警乔装成公寓卫生人员对该公寓各个房间进行排查。经查,民警发现709房有陌生男子聚集,且从该房倒出的垃圾发现有吸管和瓶口钻孔的矿泉水瓶,符合吸毒工具冰壶组装配件特征。初步掌握以上线索后,庵埠派出所迅速采取行动,联合分局禁毒大队对该房间进行监控调查。

94下午,4名男子先后进入该房间内,随后办案民警根据该房间内的动静判断里面人员可能正在吸毒,民警立即破门而入,并将正在吸食毒品冰毒的杨某攀(男,29岁,湖北省襄樊市人)、高某成(男,40岁,安徽省亳州市人)、高某辉(男,46岁,湖北省襄樊市人)、马某博(男,31岁,黑龙江省牡丹江市人)等4人抓获,一举捣毁了该吸毒窝点,现场缴获毒品冰毒0.52克及冰壶等吸毒工具一批。

随后民警根据线索,在该公寓门口先后抓获吸毒人员刘某(男,22岁,湖北省襄樊市人)、许某(女,15岁,潮州市潮安区人)。

经查,违法犯罪人员杨某攀于今年6月份因吸毒被处罚后租住在该公寓709房间,多次单独或伙同他人在该房间内吸食毒品冰毒。违法人员高某成、高某辉、马某博、刘某、许某等人也存在为需求刺激而吸食毒品冰毒的违法事实。

    目前,吸毒违法犯罪人员杨某攀、高某辉、马某博被处以行政拘留和社区戒毒;高某成、刘某被处行政罚款;许某因不满16周岁被处行政拘留不执行。其中杨某攀涉及的刑事犯罪行为正在进一步审理中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号