您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
【迎接十九大忠诚保平安】全市2300多名民警放弃休假坚守岗位国庆中秋假期首日我市社会治安形势稳定
2017-10-8 10:01:55  浏览次数:504
文章摘要:
 

为营造国庆中秋双节和十九大盛会良好的社会治安环境,让广大市民、返乡潮人和莅潮旅客过上一个平安、和谐、稳定的假期,101日起,全市2300多名公安民警和1800多名辅警放弃休假坚守岗位,严格按照“最高规格、最强部署、最严措施”要求,围绕一个中心、两个不放松、四大统一清查行动,全力做好假期保平安、促稳定各项工作。节日伊始,我市刑事、治安警情与去年同期相比基本持平,没有出现大面积、长时间交通拥堵,社会治安形势稳定。

为确保国庆、中秋和十九大安保维稳措施作落到实处,国庆节当天,副市长、公安局长钟明在市局党委委员、调研员蔡祥忠,副局长邱华生的陪同下,马不停蹄到湘桥区、饶平县检查督导节日安保维稳工作。

在湘桥区滨江长廊、牌坊街景区,钟明指出,国庆中秋假期潮州游客骤增,各种民俗活动增多,景区交通压力和安保维稳工作压力很大,各有关部门要备足警力、全力做好景区交通疏导和治安管理工作,增派警力动中备勤,做好应急处突工作。在广济楼城门,钟明要求景点管理人员要严格把控游客人数,适时启动临时管制措施,定点定人定责,确保景点游客安全有序。

当天下午,钟明带队前往交警高速一大队、粤闽公安检查站和饶平县钱东派出所检查节日安保工作并看望慰问了执勤民警。在高速一大队,钟明要求交警部门要坚持动态巡逻和实时监控,确保发生交通事故或拥堵时第一时间处置,防止出现长时间、大规模的拥堵情况;要加强重点车辆管理,严查套牌、假牌、占用应急车道等交通违法行为,联合辖区派出所加强高速服务区的安保工作。在粤闽公安检查站,钟明要求检查站全体人员要发扬金砖会议安保工作取得的突出成绩,严格落实等级勤务制度,以更加饱满的热情、更加严谨的作风,再接再厉做好国庆、中秋双节和十九大安保维稳工作。

在饶平县钱东派出所,钟明要求辖区派出所要紧紧围绕党的十九大胜利召开做好安保维稳工作,做好重点人员排查管控,加强对酒店、网吧实名登记工作的检查,加强治安重点场所的排查,进一步肃清社会风气,营造良好的社会氛围。钟明还检查了饶平县力诚国际酒店的实名制登记、消防安全和内部安全管理工作。

饶平县副县长、公安局长陈梓法,市局指挥中心、交警支队、武警支队、特警支队等部门主要领导在各检查点陪同检查活动。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-2852288 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号