您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
潮州公安全警动员 4100多名警力力保国庆中秋平安和谐
2017-10-12 9:41:03  浏览次数:333  信息来源:
文章摘要:

    国庆中秋期间,全市各级公安机关全面贯彻公安部、省厅和市委的部署,以习总书记讲话精神为指引,强化“四个意识”,紧紧咬住“最高规格、最强部署、最严措施”要求,以良好的工作实绩和扎实的作风,实现了省委提出的“四个不发生” ,实现了潮州大局稳定和谐。

    据统计,“双节”期间,我市在人流、车流急剧增多的情况下,实现了刑事、治安警情大幅度下降的良好态势,刑事治安警情193宗,同比下降32.04%,其中刑事警情43宗,同比下降32.81%,治安警情150宗,同比下降31.82%,“两抢一盗”刑事警情33宗,同比下降45%。

    全市公安机关始终绷紧安保维稳这根弦,全体民警不休假、不放假,4100多名警力全部压实责任,上岗执勤,并做到各地各部门“一律”正常上班、窗口单位“一律”开门办事、信访部门“一律”开门接访、信息工作“一律”不间断运转等“四个一律”。

    “双节”期间我市按照二级以上勤务的标准开展各项社会治安防控工作,全面落实社会面巡控,检查站查缉、应急处突等勤务工作。公安武警联合执勤巡逻工作,严格落实“1、3、5分钟防控圈”巡控快反处置机制,并成立4支安保应急队伍和9支常规应急单元随时保持待命状态。与此同时,扎实开展以“治安大巡防”、“交通大整治”、“禁毒大行动”、“消防大检查”四大统一清查行动,确保面上平安稳定、道路安全畅通、社会风气净化、火灾隐患肃清,让广大人民群众度过一个平安欢乐祥和的节日。 

 

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号