您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
饶平警民携手协作抓获盗车疑犯
2017-10-12 9:41:35  浏览次数:327  信息来源:
文章摘要:

    近日,饶平县公安局与村居治保组织密切协作,迅速抓获一名涉嫌盗窃摩托车的吸毒人员,缴获被盗摩托车一辆及作案工具一批,并破获该嫌犯伙同他人实施的盗窃摩托车案件4宗。

  为有效维护社会治安秩序,营造安全和谐稳定的社会治安环境,饶平县公安局进一步强化社会治安防控,积极发动基层群防群治力量,加强对易发案的重点路段、重点部位和重点时段的巡逻控制,强力打击各类违法犯罪活动。925日晚9时许,该县高堂派出所接群众举报称,吸毒人员吴某洪在西林村往高堂方向正在推一辆白色摩托车行走,形迹可疑。接到举报后,该所迅速组织精干警力前往相关路段寻找,并发动周边村的治安联防队展开围追堵截。晚上1018分,民警在高堂镇塘南村道发现吴某洪。在对吴某洪进行盘查时,民警在其身上发现T型撬、螺丝刀、连接电线等可疑物品,遂将其传唤到派出所进一步审查。

  鉴于吴某洪有吸毒前科,民警对其进行尿检,发现其尿检呈阳性。经审查,吴某洪(男,24岁,饶平县高堂镇人)供认其长期吸食毒品并成瘾严重的违法事实,但对其盗窃摩托车的行为拒不承认。办案民警随后对其进行政策教育,动之以情,晓之以理,逐步打开其心理包袱,吴某洪最终交代了其当晚935分左右,在高堂镇树下村一田园盗窃一辆女庄白色摩托车的犯罪事实。办案民警发扬连续作战精神,继续深挖线索,扩大战果。犯罪嫌疑人吴某洪随后又供认了其自今年6月份以来,还伙同另一名吸毒人员吴某分分合合在饶平县钱东、黄冈等地实施盗窃摩托车案件3宗,

  目前,犯罪嫌疑人吴某洪已被先行强制戒毒,案件正在进一步审理中。

 

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号