您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
男子杀妻潜逃五年多后被潮安警方抓获
2017-10-12 9:43:18  浏览次数:346  信息来源:
文章摘要:
    近日,潮安公安分局在市公安局及广西警方的协助下,成功抓获潜逃五年多的杀妻疑犯杨某胜,破获彩塘镇项某秀被杀案。目前,犯罪嫌疑人杨某胜已被潮安警方依法予以刑事拘留。

  201211118时许,彩塘派出所接到贵州籍民工杨某报案,称其妻妹项某秀死在彩塘镇东里村某五金厂的宿舍。案发后,市、县公安机关领导高度重视,迅速启动命案侦破机制,抽调专人成立专案组开展案件侦破工作。

  专案组经过细致的调查走访,发现死者项某秀于20111231日下午向工厂请病假后就一直没有上班,至201211118时左右被发现死在宿舍,在案发十几天前,项某秀的丈夫杨某胜从惠州过来彩塘镇找她,同时在项某秀的宿舍居住,但案发后一直不知去向。随后,专案组民警围绕死者丈夫杨某胜开展了相关调查工作,调查中发现被害人项某秀与丈夫杨某胜的关系不好,后杨某胜得知项某秀在网上结识一男网友,该网友有意接项某秀去温州打工,杨某胜在知道该情况后曾扬言如果项某秀继续与该网友联系,就要将其杀掉。专案组经过综合分析,确定杨某胜有杀妻重大作案嫌疑。

  从发案到公安机关接到报案,时间已经过去十天,错过最佳的侦查时机,给案件侦破和证据收集工作带来困难。专案组克服重重困难,通过各种侦查手段进一步排查嫌疑人杨某胜的信息,先后组织人员奔赴广东江门、东莞、惠州及贵州省罗甸县等地全面开展缉捕工作,但抓捕未果。

  五年多来,民警没有放弃对杨某胜的追捕,在市局有关部门的协助下,终于排查出杨某胜逃往广西北流一带的砖厂打工的线索。获悉后,潮安公安分局立即抽调警力组成追捕小组,于今年94日赶赴广西北流市开展缉捕工作。在当地警方的协助下,96日上午,民警在北流市一砖场抓获犯罪嫌疑人杨某胜。

  经查,杨某胜(男,28岁,贵州省罗甸县人)如实交代了201112月将其妻子项某秀勒死并藏尸床底下后逃离的犯罪事实。

  目前,杨某胜已被潮安警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步审理中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号