您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
潮安交警连破两宗致环卫工人受伤交通肇事案
2017-11-23 15:22:24  浏览次数:335  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:
 

   近日,潮安接连发生两宗机动车碰撞环卫工人致人受伤的交通肇事逃逸案件。案发后,潮安交警事故处理中队快速出击,成功抓获两名肇事逃逸驾驶员。目前,这两名驾驶员均被处行政拘留及罚款。

  117902分,潮安交警大队事故处理中队民警接报警称:在潮安城区站前路,一辆二轮摩托车碰撞一名正在打扫卫生的环卫工人后驾车逃逸。接报后,中队立即组织警力前往现场处警。办案民警当时只见一名女环卫工人倒在地面上,头部鲜血直流,人呈现昏迷状态,后120救护人员及时将其送往医院抢救。为将肇事逃逸者抓捕归案,民警立即展开调查。

  由于事故现场没有监控视频,肇事逃逸的车辆又是一辆无号牌二轮摩托车,案件侦破难度较大。经过对现场周围仔细勘察及过往车辆的海量排查,办案民警很快锁定一辆红色太子型无牌二轮摩托车。后民警顺线追踪,并走访周边群众,最终锁定了外省籍男子张某。1018时,民警将张某传唤到事故处理中队协助调查。

  经审查,张某,男,30岁,安徽省人,如实交代了本人撞人后逃逸的违法事实。11日,张某因无证驾驶及交通肇事逃逸被公安机关合并执行行政拘留20日,并处罚款人民币3500元。

  无独有偶。125时许,环卫工人张某驾驶一辆运载垃圾的三轮车在潮安城区龙华路行驶,途中不幸被一辆小轿车碰撞。张某受伤倒地,鲜血流淌一地,肇事小轿车逃离了现场。民警赶到现场时,只见地面有大量的散落物及部分车辆碎片等,民警立即从周边视频和车辆散落物入手进行侦查。通过缜密侦查,民警最终锁定车主陈某是庵埠镇人。后民警对陈某进行传唤并将其捉捕归案。

  经审查,陈某,男,31岁,庵埠镇人。12日,陈某因交通肇事逃逸被执行行政拘留15日,并处罚款人民币2000元。

  潮安警方在此提醒,环卫工人是城市的美容师,他们用自己的辛苦劳动装扮着城市,理应得到人们的理解和尊重,尤其是生命的尊重。希望所有驾驶员能安全驾驶,减速慢行,避免交通事故的发生。一旦发生交通事故,一定要停车报警,并抢救伤员,否则将受到严厉的处罚。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号