您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
副市长、公安局长钟明到饶洋八瓜洋村检查指导精准扶贫工作
2017-12-21 11:01:18  浏览次数:2215  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

1219,副市长、市公安局党委书记、局长钟明率局领导刘万鹏、严照雄、蔡祥忠、林松河、徐庆忠以及指挥中心、警保科领导到对口扶贫村——饶平县饶洋镇八瓜洋村检查指导精准扶贫工作。

钟明一行深入八瓜洋村村间邻里,在村头操场召开现场工作会,详细了解村情民情、精准扶贫、六城同创”“治六乱、集体经济及新农村建设规划等情况。他指出,明年就是扶贫工作开展的第三年,如期攻坚脱贫时间紧、任务重,党的十九大报告提出乡村振兴战略,广东省委提出2018年率先全面建成小康社会,在这两个大背景下,镇、村各级领导干部一定要做好规划,全力帮助全村23户贫困户精准脱贫,建设好社会主义新农村示范村。

钟明还听取了饶洋镇委、村委、中山帮扶干部及市局派驻村干部等人在扶贫及创建社会主义新农村示范村工作中的想法及实际困难。他结合以往丰富的工作经验,对村集体经济发展何去何从、资金如何用好用巧等实际问题提出了许多宝贵意见,并提出了五点要求:一是要关注好贫困户居住条件,着力改善贫困户的房子问题;二是要把握好集体经济的发展方向,从土地上做文章,从可持续增收的项目上做文章,如入股或建设有造血功能的水电站、国企等,着力提升贫困户的票子问题;三是要做好创建社会主义新农村示范村建设的规划,统筹推进,着力让村貌绿化宜居、生态宜人,让外出返乡的人有乡情;四是要清好黄冈河饶洋段河道的淤泥垃圾,让老百姓实实在在地感受到新农村新面貌;五是要管好乡风民风,开展好法制宣传教育工作,提高治安管理水平,远离赌和毒。随后,钟明同志查阅了八瓜洋村精准扶贫贫困户档案,并代表潮州市公安局向八瓜洋村送上了10万元扶贫资金。

饶洋镇委、村委、市局派驻八瓜洋村干部等人纷纷表示,扶贫工作任重道远,他们将按照钟明副市长的意见和要求,全力以赴打好扶贫攻坚战,建设社会主义新农村。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号