您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
市公安局党委组织赴饶平茂芝会议旧址召开“不忘初心,牢记使命”专题学习会
2017-12-21 11:02:48  浏览次数:1910  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:
       1219,副市长、市公安局党委书记、局长钟明率领市公安局在家领导和市局各党(总)支部书记赴饶平县上饶镇茂芝会议旧址召开不忘初心,牢记使命专题学习会,现场接受革命传统教育,集体重温革命历史,缅怀革命先烈。

 钟明一行首先参观茂芝会议旧址全德学校、茂芝会议纪念馆,聆听90年前朱德领导的部分八一南昌起义军在这里召开茂芝会议的光辉历史和老一辈革命家们积极投身革命、保存革命火种的感人事迹,并在茂芝会议旧址全德学校重温入党誓词。

随后,市局党委在茂芝会议纪念馆召开专题学习会。会上,钟明要求全市各级公安机关要以茂芝会议精神为指引,进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记提出的四句话、十六字总要求,牢固树立四个意识,切实推动全市公安机关队伍建设,并就如何激发公安队伍的凝聚力和战斗力,做好当前今后各项公安工作提出了六点要求:一是始终坚持把党对公安工作的绝对领导放在第一位置。要毫不动摇地坚持政治建警方针,始终坚持正确的政治方向,确保全市公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是始终坚持把维护政治安全和政权安全作为第一责任。要牢固树立总体国家安全观,坚持国家利益至上,以政治安全为根本,统筹推进各项公安保卫工作。三是始终坚持把以人民为中心的发展思想作为第一导向。要坚持立警为公、执法为民,不断提高广大市民的获得感、幸福感、安全感和对公安工作满意度。四是始终坚持把树立公平正义的价值取向作为第一追求。要严格执法、公正执法,扎实推动全市公安机关执法规范化建设,不断提升潮州公安的执法公信力。五是始终坚持把推进新时代潮州公安发展作为第一要务。要科学谋划、部署推动与新时代要求相适应的公安工作的发展,不断提升新时代公安机关社会治理的能力和水平。六是始终坚持把全面从严治党和从严治警作为第一要求。要严格落实两个主体责任,充分发挥公安纪检、监察、督察的职能作用,坚决纠正各种不正之风,确保从严治党和从严治警常抓不懈、落地见效。

   活动过程中,参会人员切实感受到了革命先烈在极其艰难困苦的条件下,不畏牺牲、不怕困难,为追求胜利谱写共和国历史的大无畏精神。大家都纷纷表示,在今后的工作中,要大力弘扬茂芝会议精神,用出色的工作业绩,来缅怀无数个为解放全中国做出巨大贡献的革命先烈的丰功伟绩,用自己实际行动带动全体民警,向市委市政府和局党委交上一份满意的答卷。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号