您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
市刑侦部门严厉打击网络涉枪犯罪2017年共破获刑事案件11宗
2018-1-17 15:34:41  浏览次数:1803  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

 去年,全市刑侦部门按照上级有关部署,积极开展打击互联网涉枪犯罪专案行动,深入侦控核查,深度经营扩线,形成严打严防严控涉枪犯罪的强大声势。

  据统计,去年全市刑侦部门共核查网络涉枪线索421条,核查涉案人员181名,其中破获刑事案件11宗,行政案件6宗,抓获犯罪嫌疑人11名,违法人员6名,缴获各类枪状物128支,子弹302颗,铅弹、气枪弹11042颗、弓弩4支及气枪配件若干。其中,经过精心经营,共打掉3个网络涉枪犯罪团伙,抓获团伙成员10人,破获非法制造、买卖、非法持有枪支弹药案件6宗,缴获各类枪支19支,有力地打击犯罪分子的嚣张气焰。

  在打击活动中,市、县(区)两级刑侦部门成立网络涉枪线索核查专班,对上级下发的网络涉枪线索,全面落实一线索一专班、一人头一专班的工作机制,积极加强部门间的协调配合,全面开展网络涉枪线索信息研判、情报共享;市公安局刑警支队还抽调精干力量深入一线,牵头组织专案侦查工作,特别是对有经营价值的网络涉枪线索进行精心经营,深度打击,有力推动专案工作的深入开展。接下来,全市公安机关将继续对网络涉枪犯罪保持高压态势,希望广大市民遵法守法,并积极举报提供线索,共同创造良好的治安环境。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号