您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
饶平公安开展涉电诈在逃人员劝投工作成效突出
2018-1-17 15:35:14  浏览次数:1819  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    201710月饶平集中开展涉电信诈骗饶平籍网上在逃人员拔钉行动开展以来,饶平公安在市公安局的指导下,通过精准抓捕和敦促劝投双管齐下,全力提升目标逃犯缉捕成效,以点带面推进饶平县电信诈骗重点整治工作深入开展。截至110拔钉行动39名饶平籍涉电诈网上在逃人员已到案28名,其中投案自首18名,占到案逃犯的64.3%,劝投工作成效突出。

    一、发挥多策并举思路,分类劝投。饶平公安在行动中,注重自我加压,采取一切措施,力争实现目标逃犯清零的工作目标。为全面提升电信诈骗在逃人员的缉捕成效,饶平县局在组建追逃专班加强研判布控、精准抓捕的同时,按照法律感召、亲情感化、以劝为主、劝抓并举的工作思路,全面梳理未抓获目标逃犯的情况,逐人研剖,分类施策,全力做好敦促劝投工作。

    二、发布张贴悬赏通告,公开劝投。通过饶平县电视台对拔钉行动涉电诈饶平县籍在逃人员进行悬赏通告,并在在逃人员的户籍地、居住所在的村(居)委、小区以及主要交通要道张贴悬赏通告,形成强大的追逃压力。201712714日,在逃人员张某展、张某源、欧某泽等3人慑于公安机关强大的抓捕声势,主动到公安机关投案自首。

    三、发放致家属一封信,攻心劝投。饶平县局以局长名义发出《致在逃人员家属的一封信》,并由市公安局驻饶平工作组和县公安局追逃专班进村入户,有针对性地向在逃人员家属分析形势、宣传政策、讲解法律、指明出路,劝导和敦促在逃人员投案自首,争取宽大处理。2017128,经专班民警多次上门劝导,在逃人员杨某主动到立案单位惠州市公安局投案自首。

    四、发动全局民警参与,走访劝投。饶平县局充分调动全体民警参与劝投工作的积极性,按照在逃人员户籍所在地分解落实追逃责任,由派出所所长牵头成立专班加强劝投工作。同时,要求全体民警充分发挥各自优势,利用各种资源,主动做好涉电诈在逃人员劝投工作,实现劝促成效最大化,切实做到全局启动、部门联动、全警参与。城北派出所民警周培勇通过对其同村在逃人员周某深的家属进行耐心劝说,促使周某深于201814主动到饶平县局投案自首。在饶平县局巡警大队民警杨俊鑫的努力下,在逃人员刘某滨也于201818主动到公安机关投案自首。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号