您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
饶平警方成功打掉一跨省电信诈骗团伙
2018-1-18 15:45:16  浏览次数:2572  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    近日,饶平警方经缜密侦控、跨省协作,成功打掉周某新跨省电信诈骗犯罪团伙,抓获团伙成员3名,破获系列电信诈骗案件7宗。

    2017年底,市县二级公安刑侦部门经工作发现,饶平县黄冈镇有一伙人涉嫌电信网络诈骗。该伙人以提升蚂蚁花呗额度等手段骗取受害人钱财,涉案金额巨大,其中单笔诈骗金额高达14万元。经前期侦查,发现已有多名事主被诈骗,涉案金额较大。该团伙分工明确,有多人分别负责实施诈骗、提供虚假证件、负责套现等环节,且该团伙频繁更换出租屋实施电信网络诈骗,具有一定的反侦查意识。

    根据初查情况,饶平县局迅速立案侦查。在市局网警部门的配合下,经深挖串并,市县联合专案组发现,该团伙中有一名叫周某州的成员同时系江苏省徐州警方和河南省信阳市警方在控目标。经请示市局领导后,市县联合专案组决定将侦查情况主动通报徐州警方和信阳警方,并商请两地公安机关到饶平县联合办案。201812,江苏省徐州警方和河南省信阳市警方侦查人员于抵达饶平县,三地警方迅速召开案件研判会,通报各自掌握的线索,共享信息资源,联手展开扩线深挖工作。

   在市局有关部门的协助下,苏、豫、粤三地警方围绕犯罪嫌疑人周某州的可能落脚点架网布控、缜密侦查。14,联合专案组根据掌握的线索,在饶平县汾水关和黄冈镇红光居委分别抓获犯罪嫌疑人吴某鑫、周某州。迫于公安机关的抓捕压力, 18犯罪嫌疑人周某新主动投案自首。

经审查,犯罪嫌疑人吴某鑫、周某州、周某新交代了其通过提升支付宝蚂蚁花呗额度低价转卖苹果手机等形式进行诈骗,团伙分工明确,其中周某新、吴某鑫负责通过网上平台发布广告后对受害人实施诈骗,诈骗后一部分资金通过周某州进行套现,另一部分资金通过网上扫码套现,诈骗数额达30多万元的犯罪事实。

    目前,案件正在进一步侦查中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号