您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
副市长、公安局长钟明在全市公安机关2018年春运道路交通安全管理工作会议上强调:要坚决打赢今年春运道路交通安保攻坚战,实现新年春运开门红!
2018-2-1 10:02:31  浏览次数:1411  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

为保障人民群众平安返乡、欢度春节,根据公安部、省公安厅和市委、市政府的工作要求,125日,市公安局召开全市公安机关工作会议,部署2018年春运道路交通安全管理工作。

会上,副市长、公安局长钟明高度肯定了过去一年我市交通管理工作取得的工作成效,并向全体交通民警、辅警一年来所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。

针对新一年春运交通管理工作,钟明强调:

一是准确把握新时代春运交通安全工作的新要求,确保目标工作实现。各级公安机关尤其是交警部门要将春运交通安全工作作为当前重中之重的工作来抓,充分预计春运流量大、时间长的艰巨性,科学分析研判,精心谋划部署,确保实现今年春运道路交通安全工作 “三个不发生、两个下降、一个增长”的目标,即确保不发生群死群伤重特大道路交通事故,不发生因管理原因导致的长时间、大范围交通拥堵,不发生因执法不规范等引发的重大负面舆情;道路交通事故起数、死亡人数同比明显下降; 现场查处酒驾、毒驾、涉牌涉证及“两客一危一货一面”5类重点车辆“三超一疲劳”等7类严重交通违法数量同比明显增长。

二是强化组织,协同共治打好春运交通安保攻坚战。通过成立春运交通安保工作领导小组、强化部分联动与信息通报、加强警种联勤联动等措施,切实形成上下一条心、劲往一处使,合力攻坚的春运安保工作新局面。

三是多措并举,坚决打赢交通安全保卫战。全市各级公安机关要以专项行动为抓手,认真落实省厅提出的“十五项”措施,通过开展源头隐患治理、强化路面管控、启用农村两员两站、不间断新闻宣传引导,切实提升全省道路交通安全管控水平,坚决遏制重特大交通事故,确保平安畅通。

四是加强督导,强化具体责任落实到位。即日起至春运结束,局领导按照既定分工实行分片挂点督导,交警支队班子成员要深入一线,指导工作、发现问题、督促整改,对高铁站、旅游景区、北部山区等重点地区、重点路段要落实专门措施确保安全,对因工作不力导致重大责任事故发生的,严格倒查追究有关人员责任。最后,他勉励各级交警部门要继续发扬不怕疲劳、连续作战的精神,全力抓好道交通安全各项安保措施的落实,坚决打赢今年春运道路交通安保攻坚战,实现新年春运开门红!

    会议由交警支队支队长郑臣烈主持。市局党委委员、第一副督察长黄炳泉在会上分析了我市今年春运交通安全形势,并对做好春运道路交通管理工作进行具体部署。

    市消防支队,饶平县局、潮安分局主要领导、分管领导,市局指挥中心、刑警、治安、特警、督察、法制、公共关系科、反恐办、饶平粤闽公安检查站等单位领导,交警支队领导班子,交警支队直属各单位中队长以上领导,潮安、饶平交警大队领导班子等参加了会议。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号