您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
我市举办电信网络诈骗涉案资金返赃退赃活动
2018-2-1 10:05:16  浏览次数:1514  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

129上午,我市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席办在市人民广场举办电信网络诈骗涉案资金返赃退赃活动。市联席办主任、市公安局副局长严照雄出席活动

活动仪式上,严照雄会同中国人民银行潮州中心支行、潮州银监分局以及各有关银行代表共同为受骗事主颁发支票样式牌匾。

据统计,2017年全市电信网络诈骗案件立案数同比下降1.4%,破案数同比上升307.27%,刑拘电诈犯罪嫌疑人同比上升58.5%,起诉案件242宗,起诉跨区域犯罪团伙5个,实现“发案和群众损失明显下降,破案和抓人明显上升”的“两降两升”目标。市反诈中心自运作以来共止付907个涉案银行账户,止付金额达人民币600多万元,及时劝阻疑似被骗事主1796名,成功返回受害人被骗资金21笔近40万元人民币。

此次活动旨在表明我市防范打击电信网络诈骗违法犯罪、维护群众财产安全的坚定决心,动员和号召全民主动参与到打击防范电信诈骗中来,大力支持反诈工作,积极检举揭发违法犯罪线索,在全社会营造“人人参与,全民防骗”的良好舆论氛围。我市各级公安机关将继续加强与联席会议成员单位的紧密配合,齐心协力,整合资源,最大限度防范电信诈骗案件的发生,最大限度破获电信诈骗案件,最大限度减少和挽回人民群众的财产损失,为“平安潮州”建设作出更大贡献。

活动中,市联席办联合市局、湘桥分局、枫溪分局反诈专班开展现场咨询活动,进一步宣传电信诈骗防范知识,活动取得了预期效果。

 

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号