您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
饶平警方推进社会治安大整治一天抓获七名疑犯
2018-2-8 14:36:48  浏览次数:1428  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

1月下旬以来,饶平县警方全力推进社会治安大整治,加大对电信网络诈骗和涉黑恶线索的摸排和案件的侦查力度。129饶平县公安局组织统一收网行动,一天抓获犯罪嫌疑人7名,打掉电信犯罪团伙1个,破获寻衅滋事案件1宗。

据掌握,1月下旬以来,饶平县公安局刑侦大队发现有人在饶平县黄冈镇实施电信诈骗,并快速组织线索核查。经侦查,民警发现有一伙青少年长期在东分埭的鱼池寮出入,行为较为可疑。市县公安机关立即组成专案组展开侦查。通过采取一系列侦查措施,专案组迅速确定这伙青少年的身份和实施犯罪的地点。由于该犯罪窝点位于养殖区,鱼池寮四周交通不便,专案组决定派警力蹲点盯守。

129下午,在市公安局有关部门的协助下,专案组成功抓获电信诈骗犯罪嫌疑人张某杰(男,18岁)、张某吉(男, 18岁)、张某文(男,18岁,均为饶平县黄冈镇人)等3人,缴获作案工具一批。经审查,警方查明张某杰等犯罪嫌疑人通过在网上发布免费赠送苹果手机、美图手机等信息,诱骗受害人加其QQ询问,后以需要受赠人自负运费为借口要求对方先发58元的微信红包,随后又以各种理由要求受害人不断向其转账以获取不法收益的犯罪事实。

129当天,饶平警方还联合河南省洛阳市警方,在饶平县饶洋镇成功抓获涉嫌电信诈骗的在逃犯罪嫌疑人詹某妹(女, 47)、刘某芝(女,20岁,均为饶洋镇人)。29日,饶平警方还在黄冈镇抓获涉嫌寻衅滋事案件犯罪嫌疑人连某鑫(男,20岁,梅州市丰顺县人)、沈某锴(男,19岁,钱东镇人)。侦破该两人127实施的打砸车辆等寻衅滋事犯罪案件。

目前,犯罪嫌疑人张某杰等3人,连某鑫等2人已经被公安机关依法刑事拘留,詹某妹等2人被河南省洛阳市公安局刑拘带回处理。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号