您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
副市长、公安局长钟明带队开展节前安全检查督导工作
2018-2-13 15:29:55  浏览次数:2365  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

   为扎实推进我市春运保障和节日安全工作有序开展,确保春节期间全市平安稳定,2月9日,副市长、公安局长钟明带队开展节前安全检查督导工作。

   钟明一行首先来到潮州粤运汽车总站进行检查。钟明详细询问了汽车总站运营情况,重点检查了汽车总站安检区、车辆检测、维护区、驾驶员休息室等场所,现场指令执勤交警对在岗驾驶员的资质进行逐一核查,对进站车辆登记情况进行逐一核对,对客运班车安全检查记录台账进行仔细检查。钟明指出,当前正值春运前期,回潮和出行人流量与日俱增,客运站要增派人员维护车站秩序,以高度的责任感和事业心,切实把好安全第一道关;要严审驾驶人员的资质,严禁疲劳驾驶,强化警示教育,增强安全意识;要严格落实各项安保措施,加强对进出站车辆和人员的日常管理,全力消除安全隐患,确保旅客的生命财产安全。

   随后,钟明一行来到供安日杂有限公司烟花爆竹储存仓库进行检查。钟明检查了仓库的监控设备、安全设施、安防制度、人员责任落实等情况,并对仓库内的爆竹堆放、存储数量、安全距离等环节进行详细检查。检查中,钟明要求,相关监管部门要严格落实监管职责,加大检查力度,督促烟花爆竹等高危企业做好隐患排查整治和事故防范工作;经营企业要落实主体责任,严格烟花爆竹产品进货渠道,狠抓安全管理,完善应急预案,加强员工的安全培训和教育,从根本上提升企业的安全管理水平。

   针对今年春运保障和节日安全工作,钟明指出,新春佳节即将来临,各级各部门要牢固树立“安全第一”的理念,进一步压严压实安全生产责任,加强节日安全监管,保障全市人民平安、快乐过节。他强调,各地各单位要全面开展安全宣传教育,提升广大群众安全意识,营造人人关注安全、事事重视安全的良好社会氛围;要加大齐抓共管力度,加强各部门协调配合,形成合力,切实落实好春节期间各项安全工作;要加强隐患排查,强化安全措施落实,安排好节日期间值班值守工作,提前做好各项应急预案,积极组织开展消防安全检查及演练,全面消除各类隐患,确保不发生安全事故。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号