您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
市公安机关部署推进全市公安机关春节安保和春运安全工作
2018-2-13 15:30:56  浏览次数:699  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

   2月12日上午,市公安局召开全市公安机关春节安保和春运安全工作推进会,传达贯彻全国公安厅局长会、全省市公安局长会议精神,分析当前治安形势,对“两节”安保维稳工作进行再动员再部署。

   会上,副市长、公安局长钟明传达贯彻全国、全省公安厅局长会议主要精神。他指出,新一年全市公安工作要按照公安部、省公安厅的统一部署,坚持“六个牢牢把握”,公安机关要有新担当、新作为,要将“三个必须”贯穿全过程;全市公安机关要牢牢把握公安队伍正规化专业化职业化“三化”建设方向,坚持把政治建警摆在首位,切实筑牢忠诚警魂,确保公安队伍对党绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠。

   钟明强调,临近春节,人、财、物流动密集,安保维稳和治安整治工作一旦稍有松懈,各类不稳定因素、安全隐患、违法犯罪就可能出现反弹。全市各级公安机关要高度重视,吸取教训,坚持属地管理原则,特别是要按照“谁主管、谁负责”的要求,狠抓“两节”安保各项工作的落实,确保春运期间全市实现“四个严防”和“两个确保”的工作目标。一是要牢固树立“群众过年、公安过关”的责任意识,打响“两节”安全保卫战。全市公安机关要时刻保持清醒头脑,迅速将思想和行动统一到市局党委的决策部署上来,以“群众过年、公安过关”的责任意识,狠抓各项重点工作,层层压实责任,全警动员、全力以赴打硬战。二是要始终坚持“最强力度、最硬手段”的措施要求,打造和谐稳定平安潮州。全市公安机关要结合“两节”安保和春运安全工作的规律特点,以保安全、促畅通、护稳定为主线,找准本地治安突出问题和重点区域,牢牢守住红线思维,全力打好矛盾排查化解阵地战、春运交通安全保卫战、社会治安管理攻坚战、公共安全歼灭战。三是要始终遵守“严防死守、应急值守”的纪律标准,迅速启动三级勤务制度。全市公安机关要加强值班备勤,实行领导“双值班”制度,各地各单位要保持三分之一以上的警力在岗在位,全体民警要保持通讯畅通,确保随时联动处置重大突发事件。四是要始终加强党风廉政建设。全市公安机关要加强队伍内部管理,毫不松懈地抓党风廉政风建设,全体民警要严格遵守执行“三项纪律” “五个严禁”及民警八小时外管理规定等纪律禁令,杜绝节日期间内部出现违法违纪等问题。

   市局在家领导,各县、区局(分局)局长,市局直属各单位主要领导,边防、消防军政主官,各级治安、交警部门主要领导等参加了会议。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号