您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
一男子“涉枪”被湘桥警方查获
2018-3-1 16:09:07  浏览次数:1123  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

    湘桥公安分局在开展涉枪涉爆涉黄赌毒大整治专项行动中,采取动员上缴举报追缴检查收缴破案查缴四大方法手段,于近日抓获1名非法持有枪支弹药的犯罪嫌疑人,收缴气枪1支、制式气枪弹1232枚。

近期,湘桥分局充分发动民警全面梳理排查、深挖涉枪犯罪线索,及时跟进,把握收网时机,确保精准打击。该局民警在工作中掌握到潮州市区人陈某通有非法持有枪支犯罪嫌疑,遂组织警力跟进侦查,排查该员活动规律,外围收集相关证据。

28日下午,民警在前期缜密侦查的基础上,迅速展开抓捕行动,在湘桥区城西街道厦三村成功抓获涉枪犯罪嫌疑人陈某通,缴获枪状物1把及弹形物品1232枚。经市公安局司法鉴定中心鉴定,该枪状物属气枪,1232枚弹形物品系制式气枪弹。

经审查,犯罪嫌疑人陈某通(男,51)如实交代该气枪是其于2007年与一朋友借用,铅弹系其十多年前购买,后非法持有至今的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人陈某通因涉嫌非法持有枪支已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号