您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
我市首个车驾管业务便民服务点启用
2018-3-1 16:09:39  浏览次数:1162  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    2月26上午,市公安局交警支队联合中国邮政集团公司潮州分公司举办邮政代办交管业务便民服务点揭牌启动仪式。这也意味着我市首个车驾管业务便民服务点正式启用。即日起,市民可在新洋路邮政营业厅就近办理10多项车驾管业务。

据了解,为进一步方便群众就近办理车驾管业务,打造家门口的车管所,市交警车管部门着力破解车驾管便民服务不充分的瓶颈,全力推进警邮合作模式。即226日起,市民可在我市指定的邮政便民服务点办理三大类共十多项车驾管业务,享受证件寄递到家服务。办理过程中,群众到服务点办理车驾管业务,将由邮政工作人员受理业务,之后邮政工作人员会把所需手续传送到车管所的网办中心进行审核,审核成功后邮政工作人员将办结业务,然后将通过邮政速递把证件等寄递给市民。

位于新洋路邮政营业厅的服务点受理的业务包括互联网平台用户窗口注册,互联网平台用户变更,补或换领驾驶证,驾驶人联系方式变更备案,补或换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,申领六年免检核发检验合格标志,机动车所有人联系方式变更备案,交通违法行为简易程序处罚,缴纳罚款等。

下一步,潮安区和饶平县也将设立车驾管便民服务点,并逐步向全市邮政网点推广,惠及更广泛的群众。警邮双方也将不断完善服务流程,提升服务水平,为群众提供更便捷的车驾管业务代办服务。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号