您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
节日坚守 为民服务——春节期间潮州警队好人好事掠影之一
2018-3-1 16:12:48  浏览次数:1124  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

欢度春节,平安是保证。节日期间,潮州市公安机关广大民警选择了责任和奉献,以良好精神风貌坚守执勤一线,以为民服务为第一宗旨,为全市安全稳定和群众平安过节保驾护航,涌现了许多好人好事。

西马派出所 2月18日下午16时许,民警陈志忠和辅警李桂斌巡逻至广济楼楼下时,一名神色紧张的妇女向民警求助称她5岁的儿子走失了。民警们一边安抚好求助者的情绪,一边询问清楚走失孩子的特征,并将走失孩子的照片转发到多个微信群发动大家一起帮忙寻找,同时拿着照片在牌坊街及开元寺附近一路寻找。功夫不负有心人!不到20分钟时间,民警就帮该名妇女找到走失的孩子。春节期间,市区“一江两岸亮灯工程”升级改造后对外开放,每天游客数以万计,西马派出所结合实际增加警力加强巡逻防控维护秩序,仅年初三下午就为群众找回走失儿童4名,受到群众的一致好评。

意溪派出所 在节日期间加大巡逻力度,提高辖区路面见警率。2月17日,民警李闻铮带领市人民警察训练学校新警陈广潮、林灏巡逻至该镇意桂公路河内湖路段时,发现堤坝边上的杂草起火,火势正迅速蔓延,由于正值深冬季,枯草较多,若不及时扑灭可能会引发更大灾情。民警见状立即从警车上取出灭火筒进行灭火,值班副所长洪明萱接报后也立即带队赶赴现场增援,并迅速组织扑救。经过派出所民警和周围群众半个多小时的努力,大火被成功扑灭,防止了火灾的发生。

铁铺派出所 2月17日晚23时,值班民警发现辖区内的严重精神障碍患者杨某有发病迹象,在西陇市场闹事。该所立即启动应急措施,由值班副所长曾尧带领民警谢奕雄赶赴现场处置。此时杨某左手持刀、右手挥舞砖块,正准备袭击路人,情况十分危急。为保护群众安全,民警们不顾危险,持盾牌上前合力夺下杨某手里的凶器,将杨某成功制服。处置过程中,遭到杨某的强烈反抗,致民警腿部多处擦伤。

凤新派出所 2月19日凌晨4时许,值班民警接110指挥中心指令,在市区泰安路有一男子迷路。派出所民警丁进生立即带领市人民警察训练学校新警郑广、林立涛出警找到该男子,并将该名男子带回派出所。经了解,该男子家住枫溪区外马路,独自外出后迷路。民警们在与其家人取得联系获取男子的住址后遂驾车将该名男子送回家。

市人民警察训练学校 春节期间,根据市局的部署,新警班全体学员放弃休假,被安排到市区各派出所和市区各交警大队支援春节和春运安保工作。2月15日上午10时,在西马派出所执勤的新警巡逻小组成员文成斌、张潜在广济楼门前遇到一对行动不便的老人求助,请求帮他们拍照留念,本是小事一桩,谁知事后老人两眼汪汪。老人说道,今天是除夕,子女因工作关系尚未回家,老人甚是思念,多亏了民警帮他们,才留下这岁末合影。民警们马上安慰老人家说:不用担心,只要有我们人民警察在,就会尽力帮助你们,我们是人民的孩子。

凤新派出所 2月19日凌晨4时许,值班民警接110指挥中心指令,在市区泰安路有一男子迷路。派出所民警丁进生立即带领市人民警察训练学校新警郑广、林立涛出警找到该男子,并将该名男子带回派出所。经了解,该男子家住枫溪区外马路,独自外出后迷路。民警们在与其家人取得联系获取男子的住址后遂驾车将该名男子送回家。

城西派出所 2月16日下午16时许,民警方武强和市人民警察训练学校新警苏国宝在路面巡逻时接到110指挥中心指令,称有一名男子在春荣路北美路口晕倒。接警后,民警们迅速赶到现场,对现场进行安全防护并疏导交通,等待救护车到来。男子在医务人员的抢救后很快苏醒过来。经了解,该男子是一名流浪汉,居无定所。在确认身体无大碍后,民警将其送至救助站。

2月19日晚20时,新警吴春龙和黄志东在滨江路临江通道执勤时发现一小男孩与家人走失。新警们马上对小男孩进行安抚,迅速将情况向各巡逻组进行通报,并把小孩带到警务车临时安置。经过多方努力,一个小时后,小男孩与家人团聚,其家属对民警万分感激,连声道谢。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号