您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
节日不打烊 警民一家亲——春节期间潮州警队好人好事掠影之二
2018-3-1 16:18:31  浏览次数:1215  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    春节期间,全市各级公安机关和广大民警坚守岗位,舍小家顾大家,全身心投入到维护社会治安稳定的第一线,认真履职,服务人民,确保了全市人民过上一个安定祥和的新春佳节。

    交警支队高速一大队22321时左右,一车主报警称因胸部突感不适无法继续驾车,车辆停于沈海高速潮州往饶平方向的应急车道上。高速公路一大队二中队民警接报后迅速赶赴现场处置,在车辆后方设置安全防护,并详细询问车主身体状况、安抚车主情绪,在120救护车到达后配合救护人员将车主送到医院就诊。


     交警支队市区一大队219下午16时左右,交警市区一大队二中队指导员黄勇带队在环城路进行交通疏导时,有群众求助称他的车正堵在车流中,车中小孩胃大出血需马上送医。该时段环城路正值车流高峰,通行缓慢,情况十分危急。黄勇立即派中队辅警黄维侠驾驶摩托车护送小孩及其一位家属到医院就医。时间就是生命,不到三分钟时间,黄维侠便将病人送到医院急诊室,病人家属们感激地连声道谢。

 

     西新派出所 221凌晨4时,一热心群众带着一名迷路老人来到西新派出所报警求助。经核查了解,该迷路老人是湖南人,220和家人到潮州游玩,当天下午6时与家人走散,身上无手机及现金,也没有家人的联系方式。民警见老人衣着单薄,先给他披上外套并向他提供了热水和食物,同时一边安抚老人情绪,一边迅速与老人的家属取得联系,正在焦急寻找老人的家属很快便赶到派出所。老人及家属一再感谢民警的热心帮助和市民的好心收留,并为西新派出所民警在两个小时内就帮其找到家人的高效工作点赞!

  

      凤新派出所 218下午,一女子到凤新派出所报案,称被人从梅州市大埔县带到潮州市,现在无法回家。经核查,该女子属未成年人,系梅州市大埔县人。派出所民警一边展开调查,一边与其家属和户籍所在地公安机关取得联系。19日凌晨1时多,由于该女子家属及当地公安机关暂时无法前来领回,出于安全考虑,凤新派出所所长张建平顾不上一整天工作的疲惫,带领民警连夜驱车两百多公里,将受害女子安全送达大埔县湖寮派出所。当地派出所和受害女子家属对民警们不辞辛苦连夜将人送回的举动表示万分感激。

      城北派出所21017时许,饶平县局城北派出所接110警情通报:在黄冈镇南门居委会凤江桥上有一女子投河。接报后值班副所长李伟涛立即带队赶赴现场,一边迅速联系消防中队、医疗救援队合力救援;一边安排人员疏导桥上围观群众及车辆,确保交通畅通;同时向报案人了解事情经过。在确认落水女子具体位置后,民警们联合消防官兵快速将落水女子救起,并送医院救治。因救援及时,该女子所幸无生命危险,并交由其家属领回。

      浮山派出所213中午12时多,群众江某到饶平县局浮山派出所报案称其小孩走失,请求帮助寻找。派出所民警详细了解走失男孩的外貌、衣着等特征,广泛发动各方协助查找。不到1个小时,民警就在省道省道S222饶平坪洋村路段将走失男孩寻回并交还其父母。江某在接到小孩后感激涕零,连声感谢。

      城南派出所 21717时许,饶平黄冈镇群众刘某到城南派出所求助,称其儿子离家出走未归。接报后,值班民警详细了解小孩离家时的衣着、体貌特征等信息,迅速将寻人启事报送110指挥中心,同时发挥治保组织力量作用,发动广大群众参与寻找,并调取监控视频沿途查找。经过40个小时的不懈努力,219,民警在黄冈镇一山上找到出走小孩并将其带回交还家人。刘某及家人对派出所民警连续奋战2天成功帮其找回孩子的举动赞不绝口。

      建饶派出所220下午,饶平县局建饶派出所民警接群众林某求助,称行李箱不慎遗失,请求帮其找回。值班民警立即到遗失地点走访调查,并调取周边治安视频查看,及时确认行李箱被一对男女拿走的事实。民警随即前往附近村居走访,并提供影像给群众辨认。经过不懈努力,终于在221下午找到拾获行李箱的路人汪某、吴某夫妻二人,并如数将行李箱及箱内物品交还失主,林某领回行李箱后,对民警锲而不舍的精神拍手称赞。


 

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号