您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
副市长、公安局长钟明带队检查“青龙庙会”安保工作
2018-3-12 15:36:53  浏览次数:2518  信息来源:潮州市公安局
分享到:
文章摘要:

    一年一度的潮州“青龙庙会”民俗活动即将举行。为确保活动的顺利举行,保障广大人民群众的生命财产安全,今天(3月9日)上午,副市长、公安局长钟明带队检查“青龙庙会”安保工作落实情况。

    钟明一行先后对市区青龙古庙、滨江长廊、牌坊待等庙会主要活动区域进行了检查,察看了外围道路交通标志指引、安保设施和消防安全设施情况,听取了湘桥分局、市局治安支队和交警支队关于青龙庙会期间安全保卫、交通保障等工作汇报,并看望慰问执勤的民警和消防官兵。

    钟明指出,“青龙庙会”是我市规模较大、参与人数较多的群众自发性大型民俗活动,活动主要区域又有“一江两岸”灯光秀表演,安保工作压力十分巨大。他要求各级公安机关要严密组织部署,做好应急预案和支援力量准备。要提前部署活动现场及周边的交通疏导和临时管制工作,协调当地基层力量、志愿者配合开展人流引导工作。要因地适宜,科学布警,做到定人、定时、定岗、定职,强化活动现场入场安检、现场管控、人流控制和周边防控疏导等安保措施。要加强统一指挥,密切联系和沟通,落实好安全保卫、防爆安检、交通疏导、消防保障等安保措施。要通过细致、有力的安保工作措施,确保庙会活动喜庆和谐、绝对安全、秩序良好。


图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号