您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
交警市区三大队三小时快速侦破一宗交通肇事逃逸案件
2018-3-12 15:46:46  浏览次数:1015  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    今天凌晨,交警市区三大队仅仅用时3小时,就快速侦破一宗交通词逃逸案件,查获涉嫌交通肇事逃逸人员1名。

    2018年3月8日23时40分左右,交警三大队值班民警接到市局110转来警情,称在潮汕公路古板头中路路口处,有一骑自行车者被一辆小客车碰撞致伤,小客车逃逸。

警情就是命令,值班人员马泽聪、陈玉权及曾宪荣立即带齐装备驱车前往事故现场。

   至现场时,只见在潮汕公路古板头中路路口南侧路面上倒着一辆自行车,旁边还有一块肇事车辆脱落的银灰色的前挡板散落物。办案人员立即对现场进行勘查,及时对周边进行巡视走访。紧接着,根据值班大队领导林晓祺大队长的指令,办案人员又兵分两路,陈玉权和曾宪荣赶往中心医院枫溪分院对伤者进行询问,马泽聪则赶回队内对事发时间段的路面视频监控及卡口过往车辆进行排查。

由于伤者对肇事车辆的认知有限,只知道该车仿似是一部银白色的SUV款小客车,及模糊不确定的三个车牌号码,一时难以确定肇事车辆具体信息。而在办事人员对事发时间及地点前后视频、卡口进行排查后,同样没有明显线索,案件一时陷入了困境。

   但办案人员毫不气馁,继续扩大排查的时间范围,对过往车辆再次进行海量排查。终于,一辆号码为粤U--308的小客车引起了办案民警的注意,其车辆颜色与现场散落物相同,且车辆号牌与伤者所提供略为相似。当办案民警与该车辆所有者电话联系后,手机接通后一直拒绝接听,而再次拔打时,手机已呈来电提醒状态。办案民警毫不气馁,再次扩大视频搜索范围,并循线发现该嫌疑车辆往桥东恒大城方向驶入。民警立即驱车前往恒大城方向巡查,到达恒大城大门口时,发现该肇事逃逸车辆违停在恒大城大门口处,但车内已没驾驶员。民警立即向恒大城安保了解该车驾驶员信息。调查过程中,发现有人正准备驾驶该车离开,于是民警将其当场查获。后发现该员有酒后驾车的嫌疑,遂将嫌疑人带回市区三大队作进一步调查。

   经审查,该名驾驶人黄某标,系潮安区浮洋镇人氏,其供认3月8日晚在浮洋某乡朋友处饮酒后驾驶粤U--308小客车前往恒大城,在途经潮汕公路古板头中路路口处时碰撞一自行车后逃逸。至此,案件成功告破,此时距当事人报警时间仅三小时。

   目前案件正在进一步审理中。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号