您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
公安部刑侦局领导莅潮检查指导饶平县打击整治电信网络诈骗犯罪工作
2018-3-22 9:54:02  浏览次数:3600  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

317日,公安部刑侦局曾海燕政委、陈琛副处长在省厅刑侦局张锐局长、许源副局长的陪同下,到饶平县检查指导打击整治电信网络诈骗犯罪工作。副市长、公安局长钟明,市局党委委员、副局长严照雄,刑警支队主要领导全程陪同检查。

17日上午,曾海燕、张锐一行先后深入饶平县反电信诈骗宣传主题广场、饶平田家炳实验中学、大澳村实地检查饶平县在宣传教育、重点整治、群众发动等方面工作情况,在饶平田家炳实验中学反电信诈骗宣传教育示范基地参观了反电信诈骗宣传长廊、展览室和饶平县心理健康教育工作室,观看了学生反电信诈骗演讲比赛,在大澳村详细了解了饶平县城乡富余劳动力转移就业专场招聘会成效,对饶平县宣传氛围浓烈、群众积极参与、综合治理有序给予充分肯定。

在随后召开的工作汇报会上,钟明对曾海燕政委、张锐局长一行莅潮检查指导工作表示热烈欢迎,并对公安部、省厅支持、关心潮州公安工作表示衷心感谢。

他指出,去年以来,潮州市公安机关把打击整治饶平县电信网络诈骗工作作为全市公安工作的重头戏狠抓推进,市局党委高度重视,高瞻远瞩,主动出击,及早部署饶平县开展打击整治电信网络诈骗犯罪专项行动,取得了2017年电诈案件立案数同比下降15.9%、破案数和抓获人员数同比分别上升140.4%166.7%的良好成绩。饶平县被公安部列为深入推进三打击一整治专项行动电信网络诈骗问题重点地区挂牌整治后,省、市、县三级公安机关领导高度重视,省厅加大人财物投入,捆绑作战,大力支持我市开展饶平县电信诈骗重点整治工作,打击整治工作取得了打击成效好、社会效应好双丰收,今年来全国各地警方到饶平县开展抓捕的次数逐步减少,电信网络诈骗案件明显减少,电信网络诈骗嫌疑人投案自首明显增多,在逃人员存量大幅减少。

钟明表示,我市公安机关将按照公安部开展深入推进三打击一整治专项行动的部署要求以及曾海燕政委的指示精神,进一步统一思想认识,打牢工作基础,巩固打击成果,以目标倒逼责任,以时限倒逼进度,确保摘牌工作整体快速推进,从根本上遏制电信网络诈骗犯罪输出。

汇报会上,饶平县委书记林文锋,副书记、县长陈跃庆也分别表态,要举全县之力,全力打击整治电信网络诈骗违法犯罪活动,尽早还饶平人民一片祥和的社会环境。

会上,张锐对曾海燕政委专程赶到潮州关心、指导工作表示感谢,对潮州市打击饶平县电信网络诈骗工作取得的成效表示肯定,希望潮州公安继续加大打击力度,进一步做好基础工作,实现综合打防管控一体化。

曾海燕指出,通过实地参观和听取汇报,潮州市各级党政和公安机关领导高度重视,打击电信网络诈骗犯罪的思路清晰,措施有创新,追逃效果好,早日摘牌决心大。

她要求,下一步要继续抓好四方面工作,一要进一步加强摸排工作,将潜在的涉嫌人员纳入工作视线;二要不断加大打击力度,重点打击师傅级人员;三要加强综合治理,倡导村民立新风;四要宣传教育更浓烈,宣传公安机关打击决心和成效,进一步加强精准宣传工作。

省厅驻饶平前方工作队,市局指挥中心,刑警支队主要领导,市局驻饶平工作组,饶平县局在家局领导及各股室主要领导参加了工作汇报会。

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号