您现在的位置: 首页 >> 新闻窗 >> 潮州警声 
潮安警方快速侦破两起抢夺案成功规劝两名疑犯投案
2018-5-17 10:48:06  浏览次数:1383  信息来源:潮州市公安局
文章摘要:

    近日,潮安公安分局反“双抢”专业队联合凤塘、浮洋派出所,经过缜密侦查,快速侦破两起抢夺案件,成功规劝两名犯罪嫌疑人投案自首。

    4月24日,凤塘镇东门村发生一起飞车抢夺路人手提包的案件。潮安公安分局反“双抢”专业队和凤塘派出所闻警而动,迅速组织民警开展案件侦查工作。

民警在侦查过程中发现实施作案的两名嫌疑人骑一辆摩托车,在获取相关线索后,民警加紧对两名嫌疑人进行排查。  

    正当民警紧锣密鼓开展侦查的时候,4月28日下午,浮洋镇乌洋村发生一起飞车抢夺路人金项链的案件,民警经过排查,发现该宗警情与4月24日凤塘镇飞车抢夺案为同一伙人所为。经过进一步拓展嫌疑人身份信息,民警发现两名嫌疑人系湘桥区人。

    随后,民警赶到湘桥区凤山村开展实地走访调查工作,一方面通过村干部与两名嫌疑人的家属接触,认真做嫌疑人家属的思想工作,力求通过政策教育,敦促嫌疑人主动投案自首,另一方继续加大对嫌疑人日常活动范围开展排查设伏,力争尽快抓获嫌疑人。

    4月30日,犯罪嫌疑人章×潮(男,28岁)、陈×鑫(男,29岁,均为潮州市湘桥区人)主动到浮洋派出所投案自首。经查,犯罪嫌疑人章×潮、陈×鑫为图财,结伙于4月24日、28日先后在凤塘、浮洋镇实施飞车抢夺,作案2宗。

    目前,犯罪嫌疑人章×潮、陈×鑫已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。   

图片新闻


| 网站地图 |
Copyright (c) 2010 潮州市公安局 All rights reserved. 版权所有:潮州市公安局 粤ICP备07055879号
网站标识码:4451000019 管理维护:潮州市思博网络科技有限公司 联系电话:0768-110 未经许可请勿转载或镜像

粤公网安备 44510202000096号